Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Патологии матки


Беременная женщинаПатологии матки распределяют на две категории – врожденные патологии матки и приобретенные патологии матки. Патологии матки определяются в зависимости от их природы. К  врожденным патологиям матки относятся всевозможные отклонения от нормального развития, образовавшиеся еще в период внутриутробного развития. Ко второй категории относятся заболевания,  которые могут возникнуть у женщин любого возраста. Матка – основной внутренний орган репродуктивной системы каждой женщины. Функции матки заключаются в формировании комфортных условий для укрепления женской оплодотворенной половой клетки, в обеспечении жизни и развития плода, в помощи при родовом процессе, то есть при рождении ребенка. Поэтому любая патология матки  может грозить самой страшной для женщины проблемой – невозможностью носить ребенка или бесплодием.

Врожденные патологии матки возникают по причине влияния на внутриутробное развитие плода неблагоприятных внешних факторов в первом триместре беременности, а, кроме того, влияние фактора наследственности. Из всего многообразия патологий матки чаще всего встречаются седловидные  матки и перегородки в полости матки. Немного реже встречается двурогая матка, состоящая из двух половинок, сросшихся у основания. В случае, если к порокам матки добавляются такие аномалии, как гипоплазии и аплазии, возрастает вероятность женского бесплодия либо невозможности выносить беременность.

Если полость матки развита достаточно, менструации протекают по графику, то женщина, имеющая врожденные патологии матки, может забеременеть. Причем и период вынашивания ребенка, и сами роды вполне могут протекать благополучно.

Приобретенные патологии матки включают:

- загиб шейки матки;

- опущенную матку;

- процессы образования спаек;

- гиперплазию маточного эндометрия;

- полипы в полости матки;

- эндометриоз полости матки;

- миома, образовавшаяся под слизистой оболочкой и прочее.

Перечисленные патологии матки часто обнаруживаются у  женщин с диагнозом бесплодие, по причине того, что именно они становятся преградой благополучного укрепления оплодотворенной половой клетки и преумножают риск искусственного прерывания беременности.

С целью установления патологий матки выполняют процедуру гистеросальпингографии. В процессе этой процедуры в маточную полость вводится специальное контрастное вещество. После чего на рентгеновском аппарате отслеживаетсБоль в животея, проникает ли вещество в маточные трубы или нет. Гистеросальпингография позволяет установить непроходимость фаллопиевых труб. Врожденные патологии развития матки, атипические трансформации эндометрия, спаечные процессы, полипы и миомы в полости матки.

Другими методами диагностики патологии матки, дающими более подробный результат, являются гистероскопия и лапароскопия. Гиперплазию эндометрия матки можно обнаружить при помощи обычного УЗИ. Причем, при использовании данного метода диагностики, обследование проводится на разных этапах цикла месячных.

Важность эндоскопических способов диагностики заключается в том, что они дают возможность не только установить наличие патологии, но и выполнить малотравматичное  оперативное вмешательство для ликвидации обнаруженной патологии. Этот фактор и обусловливает эффективность применения гистероскопии, в процессе которой хирург может удалить спаечные процессы и полипы, миомы и даже перегородку в маточной полости.

При лечении патологи матки нередко применяют гормональные препараты и средства противовоспалительного действия. С целью профилактики и поддержки в лечении патологий матки используют такие методы, как физиотерапия, радиоволновое лечение эрозии шейки, лечение пиявками и комплекс лечебных упражнений.

Просмотров: 3339

Смотрите также:
Боль во время секса и сексуальная неудовлетворенность
Тесты на беременность
Все об использовании тампонов
Гигиена менструального периода
Сифилис женских половых органов
Хирургическое восстановление тонуса влагалища
Гигиена переходного периода
Лечение ювенильных маточных кровотечений
Ювенильные маточные кровотечения
Причины внематочной беременности

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»