Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Польза сыра: вся правда о нем


Девушка с сыром и стаканом молокаСыр содержит кальций, полезный для костей, однако он очень калорийный и жирный. Не преувеличена ли на самом деле польза сыра? Сведения о продукте настолько противоречивы, что так и непонятно, хорош он или плох. Подтверждена ли польза сыра, а если да, то какие сорта лучше употреблять в пищу: мягкий или твердый, обезжиренный или жирный, с мягким или насыщенным вкусом. Последние исследования позволили выделить все достоинства и недостатки сыра.

Утверждение 1: жирные сыры лучше. На самом деле, это не так. Польза сыров с низким или нулевым содержанием жира такая же, как и жирных. Эти сорта богаты кальцием и витамином D. При этом в них нет вредных для здоровья насыщенных жиров. Единственный минус обезжиренного сыра – это слабый вкус и аромат, т.к. жир – основной источник вкуса.

Утверждение 2: людям с непереносимостью лактозы нельзя есть сыр. Лактоза – это натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах и усваивающийся ферментами, которые присутствуют в организме человека и называются лактаза. Если этот фермент отсутствует у человека, то потребление молочных продуктов приносит неприятные ощущения, в частности, боли в желудке, диарею и метеоризм. Однако ученые установили, что таким людям можно съедать по одной порции молочных продуктов каждый день без вреда организму, но в разумных пределах.

Утверждение 3: польза сыра твердых сортов больше, нежели мягких. Вопреки распространенному мнению, физические свойства сыра не влияют на его питательную ценность. На самом деле, практически все сыры одинаковы по питательным свойствам, а различаются лишь по жирности, калорийности и количеству натрия. По рекомендациям диетологов, предпочтение лучше все-таки отдать маложирным сырам, так можно избежать последующей жажды.

Девушка режет сырУтверждение 4: польза сыра для костей однозначна. Сыр – величайший помощник в укреплении скелета. Это потому, что продукт имеет огромную дозу природного кальция и обогащен витамином D, который способствует освоению кальция. Еще одна хорошая новость. Съедая 60 г сыра, можно обеспечить себя 50 % суточной потребности в кальции.

Утверждение 5: сыр может явиться причиной сердечных заболеваний. Такое заявление справедливо лишь отчасти. Не все сыры вредны для сердца. Обезжиренный и с низким содержанием жира сорта сыра отлично подходят для здорового питания, но в разумных пределах. Но слишком жирный сыр благоприятствует закупорке артерий, т.к. насыщенный жир повышает уровень холестерина в крови.

Утверждение 6: сыр способствует похуданию. В настоящее время нет окончательных научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Так, например, тоненький ломтик сыра жирных сортов содержит порядка 100 калорий. Поэтому чрезмерное его потребление может, напротив, подорвать любую диету.

Утверждение 7: сыр вызывает привыкание. Хотя сыр и содержит белки, которые воздействуют на мозг так же, как и наркотические средства, последние исследования доказывают, что сыр не вызывает привыкания. Тяга к сыру, в отличие от алкоголя, не имеет биологическую основу. Желание это чисто поведенческое, скорее привычка. Потребление сыра в умеренных количествах никогда не приведет к отрицательному исходу.

Заключительное утверждение. Сыр – это универсальный продукт двойного назначения. Он является источником белка и кальция, который необходим для укрепления костей. Для того чтобы извлечь выгоду для здоровья, следует употреблять в пищу нежирные или обезжиренные сорта сыра. Жирных сортов желательно избегать, но если есть желание, то можно иногда позволять себе в небольших количествах.

Просмотров: 3236

Смотрите также:
Ешь и худей
Диета для укрепления иммунитета
Как правильно выбирать минеральную воду?
О пользе злаков
Худеем и поправляем здоровье
Бананы. Вкусно и очень полезно.
Чудодейственный чай
Продукты, которые нужны Вашему сердцу
Здоровое питание - основа здоровья
Заблуждения о еде

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»