Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Зимнее вождение: острожно, дама за рулем!


Девушка в машинеЕзда летом и зимой – это две большие разницы. Если водить летом легко и приятно, ветерок обдувает лицо, мужчины провожают глазами, то зимнее вождение требует особых навыков, но их, как правило, получают как раз в процессе езды. Некоторые женщины на зимний период оставляют своих четырехколесных друзей простаивать на стоянке. Делать этого не стоит – машина в любом случае должна ездить. Чтобы зимнее вождение стало удовольствием, а не пыткой и поводом к долгому объяснению с автоинспектором, стоит соблюдать несколько простых правил.

Первым, и самым главным, правилом станет небыстрая езда. Даже если на дороге сухо, на ней нет снега или льда – лучше зимой соблюдать скоростной режим, а также соблюдать дистанцию. Причем это стоит делать как и с впереди едущей машиной, так и с позади едущей. Потому что если колеса «переобуты» в зимнюю резину, это еще не значит, что шипы помогут вовремя остановиться. По крайней мере тому, кто едет позади. Рано или поздно несоблюдение скоростного режима может закончиться смачным звуком «Хрясь!», которое раздастся либо сзади, либо спереди. Зимнее вождение, особенно на машинах с задним приводом, требует осторожности и торможения перед перекрестками.

Вторым правилом станет самозапрет на обгоны машин на многополосных дорогах. Часто в зимний период такой метод вождения напоминает игру в шашки, когда разделительных полос не видно из-за снега, но при этом, если колесо попадет на нее, и в этот момент девушка решить поддать газку, то машина попросту пойдет юзом. Женщина в автомобилеДело в том, что эта краска на морозе становится гладкой, как стекло, за которое не могут зацепиться даже самые суровые шипы на колесах.

Зимнее вождение сопровождается снегопадами. Потому обычные дворники лучше заменить на зимние, которые отскребут с лобового стекла даже жидкую, быстро замерзающую грязь. Помимо этого, резина на таких дворниках лучше переживает все эксперименты по реагентному удалению снега с дорог. Другие разъедает примерно на тридцатой поездке. Кстати, о реагентах. Из-за их особой прожигающей все и вся способности машину нужно зимой мыть в два раза чаще, чем летом. Дело не только в том, что страдает покрытие машин, то и в том, что такие реагенты разъедают резиновые части подвески или, например, кондиционера. Потому мыть машину нажно не только поверху, но и под днищем.

Зимнее вождение не требует суеты. Оптимальная модель поведения – я никуда не спешу, да и вам не советую. Необходимо все видеть, все замечать, адекватно и без суеты реагировать на происходящее. Руль лучше сильно не сжимать, селектором коробки передач работать плавно, по педалям не лупить, а мягко нажимать, чтобы не занесло. Для оптимальной нагрузки на двигатель нужно плавно менять продольные загрузки, то есть разгон – торможение, а еще плавнее нужно менять направление своего движения. Никогда не нужно ездить «на передаче», то есть оставлять ведущие колеса без тяги двигателя.

Разгоняться нужно плавно, иначе в занос может бросить даже на прямой. Если машина пошла юзом, то педаль газа бросать не надо. Если автомобиль отечественного заднеприводного производства, то газ нужно лишь чуть-чуть отпустить и довернуть руль в сторону заноса. Купировав начавшийся юз, нужно плавно добавить газу и выровнять машину окончательно. На переднеприводном автомобиле газ также бросать не надо. Из-за этого могут разгрузиться ведущие колеса, и машина точно уйдет в неуправляемое скольжение. Рулем работать нужно так же, как и на переднеприводном. Если занос возник на повороте, то действия должны повторять те же, что и при заносе на прямом участке дороги. Главное – не паниковать и плавно работать рулем и газом. Вообще, если научиться зимой ездить по нашим дорогам адекватно и спокойно, то такое умение не раз будет спасать машину от вмятин, а водительницу – от крупных проблем со страховой компанией и автоинспекторами.

Просмотров: 2609

Смотрите также:
Как выбрать новую машину?
Автомобильные хитрости. Как начать рулить
Не подставляйтесь!
«Женский или не женский»?
Если в дороге вдруг поломались…
Экономичная езда на автомобиле
Мода автомобилисток
Женщина за рулем – проблема или благо дорог?
Женщина машине друг
Советы начинающей автолюбительнице

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»