Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Животное и ребенок


Беременная с кошкойДомашний питомец – это, безусловно, хорошо. Однако, забеременев, многие задаются вопросом: животное и ребенок – как эти двое будут контактировать друг с другом? Хочется быть заранее уверенной, что все пройдет нормально, и животное не посмеет обидеть новорожденное дитя. В первую очередь, необходимо приспособить домашнего любимца к детям. Можно попросить знакомых и друзей с грудными детьми прийти в гости, чтобы понаблюдать, как животное и ребенок будут «общаться» друг с другом. Питомец сможет приспособиться к детям и связанными с ними звуками и запахами.

Чтобы приучить домашнего любимца к звукам младенца, можно включать ему крики и агуканье новорожденных (диски с такими записями имеются в продаже). Так, питомец приучится к новой звуковой атмосфере. Это также поспособствует тому, что животное и ребенок подружатся. За несколько недель до родов следует постепенно сокращать время, проводимое с животным. Казалось бы, лучше, напротив, перед самым важным днем уделить питомцу больше внимания. Однако это не так: ведь животное, привычное к постоянным ласкам и вниманию, испытает сильнейший шок, когда новорожденного принесут в дом, а его (животное) забудут.Девочка с собакой

Если связь с животным очень сильна, то можно заранее приобрести куклу, очень похожую на младенца, и «ухаживать» за ней: кормить, менять пеленки, петь. Внимание! Нельзя позволять животному играть с этой куклой. Со стороны кажется смешным? Может быть. Однако, по словам экспертов, это эффективная стратегия десенсибилизации. Животному и ребенку будет проще ужиться вместе. Если питомец слишком агрессивен в определенные дни, его, быть может, стоит заранее стерилизовать. Так животное станет более спокойным.

Если все-таки остается боязнь, можно приобрести специальные заграждения, которые будут препятствовать проникновению питомца в святая святых. Если у ребенка есть вероятность возникновения аллергии на шерсть, лучше ему выделить отдельную комнату с замком, куда пес или кот не смогут попасть. Ни в коем случае нельзя оставлять животное и ребенка наедине. Даже если питомец ведет себя вполне адекватно и любит детей, если он на протяжении многих лет был послушным и спокойным, он остается животным. Самые стойкие звери могут неднозначно среагировать на резкий крик или плач ребенка. В конце концов, несмышленый малыш может ткнуть животному в глаз. Реакция будет непредсказуемой.

Если собака когда-либо проявляла признаки агрессии по отношению к детям и даже кусала их, следует предпринять все меры, чтобы такое не повторилось. Придется водить ее на дрессировку или, быть может, даже пожить раздельно (к примеру, отдать знакомым или родственникам). Следует приучить питомца к тому, что он не имеет права прикасаться или пользоваться детскими вещами. Нельзя спать в кроватке и коляске, запрыгивать на пеленальный столик и трогать бутылочки. Когда дети начинают ползать, ничего не стоит им приблизиться к тарелке животного, которое может агрессивно среагировать на посягательство. После еды необходимо убирать посуду питомца.

Первая встреча животного с новорожденным должна проходить следующим образом: один из родителей уверенно держит малыша на руках, тогда как другой держит питомца на поводке (если это собака). Для собаки, к примеру, главным статусом лидерства является высота. Когда собака и ребенок оба находятся на диване, они равны по статусу. Однако если ребенок лежит на диване, а собака на полу, то авторитет ребенка не подлежит сомнению. Следует непременно хвалить и поощрять животное за хорошее поведение: если оно не пристает к ребенку, не запрыгивает на диван и т.д. Нельзя допускать, чтобы животное облизывало новорожденного малыша. Со стороны это смотрится умильно, однако никто не знает, что в этот момент у питомца на уме.

Просмотров: 1500

Смотрите также:
Содержание собаки: способы сэкономить
Тренировка собак
10 ошибок любителей животных
Поведение животных: есть чему поучиться
Повадки животных
Правильный выбор: домашнее животное
Благое дело: польза для здоровья от животных
Домашние любимцы: скрытая угроза
Как мыть собаку
Как мыть кошку

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»