Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Карьерная лестница: как найти и сохранить работу


Карьерный ростНаша непонятная и нестабильная экономика дает слишком мало гарантий для стабильной работы. И так происходит во всем мире. Давным-давно главными критериями продвижения по карьерной лестнице были: талант, навыки и нравственные установки. Сейчас, как известно, все средства хороши. Так что же нужно сделать, чтобы найти работу, остаться на плаву и даже продвинуться вверх по карьерной лестнице? Конечно, проконсультироваться со специалистами в этом деле: нанимателями, консультантами по вопросам карьеры, экономистами.

1. Вокруг сплошные увольнения. Как доказать боссу, что вы хороший работник? Оставаться все время на виду и пытаться войти в контакт с начальником. Гораздо проще уволить того новенького, сидящего в углу, независимо от того, какой он хороший работник. Однако не стоит каждые пять минут забегать в кабинет к начальнику, надеясь на продвижение по карьерной лестнице. Скорее всего, такого работника сочтут плохим специалистом. Лучше определить потребности начальства и вовремя исполнять их. Если возникают интересные идеи, обязательно озвучивать их.Поиск работы

2. Станет ли самоубийством просьба о заслуженном продвижении по карьерной лестнице? Нет, но нужно оставаться реалистами. Увольнения и повышения происходят постоянно. Лучше начать разговор со слов: «Я признаю, что время не идеальное, учитывая экономическую ситуацию». А затем четко озвучить, почему вы заслуживаете повышения. Вы работаете за двоих? Привели ключевых клиентов? Если босс согласен с этим, но не может в данный момент повысить зарплату, можно попросить его о более длительном отпуске или сокращенном рабочем дне.

3. Если я вынужден работать меньше и на низшей должности в данный момент, смогу ли я вернуть себе прежнюю репутацию? Работать нужно в любом случае. За любые деньги и на любой должности. Это важно также и для эмоционального благополучия (не говоря о финансовом). Хороший работник в любом случае будет замечен, когда ситуация улучшится. И через какое-то время сможет продвинуться по карьерной лестнице.

4. Мне предложили должность в другой компании. Рискованно ли уходить с прежнего места? Лучше провести исследование той области бизнеса, в которую собираетесь уйти. Если это крупная фирма, то можно получить много информации о ее финансовом состоянии, стоимости, росте прибыли и рейтинге акций. Если в компании недавно были массовые сокращения, а сейчас они вновь набирают людей, это может быть хорошим знаком.

5. Компания, в которой я работал, была ликвидирована. Можно ли просить бывшего босса о рекомендациях? Конечно. Здесь в увольнениях нет ничего личного. Однако если вы были не самым лучшим работником и сомневаетесь, что вам дадут хорошие рекомендации, лучше не просить никаких рекомендаций. То же касается и скандальных увольнений.

6. Как выгоднее «продать» себя в условиях современной экономики? Необходимо выделить собственные навыки и умения, особенно если новая работа не имеет ничего общего с предыдущей отраслью. Свое резюме необходимо редактировать под каждую позицию. Следует выделять ключевые слова (особенно в поиске работы через Интернет). Именно они в первую очередь бросаются работодателю в глаза. Главное – это привлечь своим резюме будущего босса. Тогда можно будет рассчитывать на более развернутую беседу.

7. Что можно, а что нельзя говорить на собеседовании? Во-первых, изучить компанию. Не стоит перехваливать компанию или говорить неправду. Работодатель наверняка лучше знает все о своем деле, нежели вы. Во-вторых, прихватить с собой наглядные материалы: проекты, портфолио и т.д. В-третьих, наладить личные связи. Прокомментировать картины на стенах работодателя, к примеру. В-четвертых, не плакаться о том, как много нужно денег на лечение и свадьбу двоюродной сестры. Это похоже на выбивание денег. В-пятых, не быть излишне самоуверенным. Не стоит заикаться о том, во скольких местах вас ждут с распростертыми объятиями.

Просмотров: 2058

Смотрите также:
Первое впечатление – залог успеха
Планирование расходов: деньги под контролем
Гнев ангелов или нервы на работе
Создание имиджа
Бизнес вумен
Женский бизнес
Увольнение из-за непрофессионализма
Увольнение по глупости
Что может помешать тебе найти новое место работы
Служебный роман

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»