Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Домашний питомец: как спасти его в жару


Собаки в машинеЛето – прекрасная пора для домашних питомцев. Есть множество возможностей для игры во фрисби, купания в бассейне или любом другом водоеме и прочие радости жизни. Однако с повышением температуры увеличивается риск теплового удара. Этот термин означает неспособность животного регулировать температуру тела. Это непросто дискомфорт и неудобство для домашнего питомца, тепловой удар может вызвать временные и постоянные повреждения внутренних органов. Так как же избежать подобных неприятностей в летнюю жару? Подскажут эксперты.

Главное для домашнего питомца в летнюю жару – это постоянная прохлада и увлажнение. Именно эти два фактора сохранят здоровье во время знойной погоды. Следует всегда быть уверенным, что большое количество свежей воды находится в прямом доступе у животного. Если животное живет на даче ил в частном доме, то чашки с водой следует ставить как внутри помещения, так и во дворе. На улице чашка должна стоять в прохладном тенистом месте. Во время игры вне помещения животное должно иметь возможность подойти кА чашке и напиться. Жаркая погода

Чтобы сохранить воду прохладной, стоит положить в чашку или миску с водой кубики льда. Они привлекут внимание домашнего питомца и возбудят в нем любопытство. И, конечно же, подобные действия сохранят воду прохладной и свежей. Совершая пробежку или  утреннюю прогулку с собакой, следует помнить, что передвигаться нужно только по тенистой части улицы и желательно в прохладное время суток. Лучше проверить температуру асфальта, т.к. он может обжечь лапы животного.

Некоторые хозяева по привычке оставляют животных запертыми в машине, в то время как прогуливаются по магазинам. Риск теплового удара у домашнего питомца увеличивается в несколько раз. Некоторые сравнивают нахождение животного в машине с духовкой плиты. Лучший совет экспертов: не оставлять животное в машине даже на короткое время. После выключения двигателя автомобиля прогревается очень быстро. Открытого окна недостаточно для охлаждения автомобиля. Кроме того, возникает риск кражи.

Самый высокий риск возникновения теплового удара у следующих категорий животных: питомцы с ожирением, животные, уже пострадавшие в прошлом от удара, имеющие проблемы с сердцем или болезни дыхательной системы, очень молодые или старые животные и питомцы с короткими мордами.

Однако у любого животного риск удара многократно возрастает, если оно обезвожено, или утомлено, или содержится в плохо проветриваемых помещениях. Если у животного тяжелое дыхание или одышка, значит, скорее всего, у него тепловой удар. Десны могут поменять цвет и стать коричнево-розовыми, а язык – темно-красным или фиолетовым. Домашние животные выказывают признаки слабости, замешательства и дезориентации и ведут себя как пьяные. Глаза животных тускнеют, сердце бьется быстро, иногда наступает рвота или обморок.

Если возникли подозрения, что у животного случился тепловой удар, необходимо по возможности перенести животное в более прохладное место. Животное следует обложить полотенцами или тряпками, смоченными в прохладной воде. Лед прикладывать нельзя! Полотенца кладут на голову, шею и грудь. Животное нужно напоить прохладной водой. Однако если он не может пить, заставлять его не стоит. Слишком много воды давать не следует.

Необходимо снизить температуру тела животного. Но делать это нужно постепенно, а не моментально. Чтобы медленно охладить питомца, можно дать ему облизать кубики льда. И, в конце концов, когда животному стало легче, следует отвести его к ветеринару. Делать это нужно как можно скорее. Даже если питомцу, казалось бы, полотенца и вода принесли облегчение. В таких ситуациях лучше не рисковать и сразу же проконсультироваться со специалистом.

Просмотров: 1617

Смотрите также:
Животное и ребенок
Содержание собаки: способы сэкономить
Тренировка собак
10 ошибок любителей животных
Поведение животных: есть чему поучиться
Повадки животных
Правильный выбор: домашнее животное
Благое дело: польза для здоровья от животных
Домашние любимцы: скрытая угроза
Самые красивые собаки

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»