Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Орошение участка


Полив участкаСистема орошения растений в саду не должна быть слишком замысловатой или занимать много временно. В самом деле, простые в использовании шланги или специальные насадки с перфорацией могут стать лучшим выбором для большинства растений. Ниже следует список растений и методы их орошения, которые будут эффективными именно для них. К примеру, для лужаек и газонов лучше всего приобрести специальные распрыскиватели, которые будут оставлять траву увлажненной.

Естественно, существуют и системы орошения с автоматическими регуляторами, которые можно подвести непосредственно к грядке. Этот способ, несомненно, самый удобный для полива клумб, овощей и даже кустов и деревьев, особенно если хозяева участка не имеют возможности совершать полив. Однако если есть возможность установить подобные сложные конструкции, то лучше сделать это до сезонных посадок, чтобы не повредить растения.Полив роз

Овощные культуры. Если для лужаек и газонов достаточно шлангов с распрыскивателем, то для овощей потребуется устраивать грядки с бороздами, в которые будет стекать вода. Вокруг больших растений, растущих отдельно, лучше выкопать своего рода водосборы. А поливать такие растения необходимо вручную. Шланги используются на плоской поверхности. Семенам и овощным культурам, которые находятся в процессе цветения и созревания, орошение необходимо большее, чем зрелым культурам. Для овощных культур вполне подойдет и капельное орошение (автоматическое). Группировать растения необходимо по требованиям полива.

Однолетние и многолетние растения. Для этих растений подойдут шланги с распрыскивающими насадками или шланги, которые будут медленно капать на прикорневую область. Чрезмерное орошение однолетних и многолетних растений может привести к тому, что цветы начнут клониться и вянуть преждевременно. Если же поливать сверху некоторые виды растений, то они могут и вовсе заболеть. Для близко расположенных друг к другу цветочных клумб применяют капельные источники воды. Для растений, которые отстают друг от друга, используют индивидуальный капельный полив.

Почвопокровные. Вокруг больших кустарников необходимо выстроить бассейн из грунта. На будущее для растений, которые высотой более 30 см, можно установить стационарные всплывающие стояки (распрыскиватели, устанавливаемые в землю). На склонах устанавливаются распрыскиватели с низким выходом. Или же установить капельное орошение для кустарников почвопокровных.

Деревья и кустарники. Вокруг кустов выстраивается бассейн из грунта. К шлангу прикрепляется глубокий корневой ирригатор: так возможно подавать воду непосредственно к корням деревьев, под землю. Шланги с боковыми отверстиями хорошо работают для периодического глубокого полива деревьев. Шланг кладется на поверхность и оборачивается вокруг дерева несколько раз, все дальше и дальше от ствола. На дальнейшую перспективу: миниатюрные опрыскиватели.

Розы. Обустроить земельный бассейн для подачи воды из шланга непосредственно к корням растений. На ровном месте шланги устанавливать вокруг растений. В перспективе можно воткнуть в землю распрыскиватели с плоской головкой (стояки должны быть короткими, это позволит струям воды литься прямо, но не вверх, чтобы листва не намокала). Включать эту систему необходимо рано утром, чтобы к полудню листа успевала просохнуть и не горела на ярком солнце. Для кустов, расположенных близко друг к другу, устанавливаются системы капельного орошения.

Контейнерные саженцы. Поливаются вручную из шлангов, оснащенных широким соплом. Подвесные корзины и небольшие горшки с растениями погружают в контейнеры с водой на полчаса, чтобы земля в них насытилась влагой. Несколько раз в день на 2−5 минут вставляют капельные трубки. Простые системы капельного полива продаются в садовых магазинах.

Просмотров: 1783

Смотрите также:
Уход за цветами
Аранжировка цветов: составление букета
Уход за растениями: 10 ошибок новичков
Идеи сада: вдохновляющее оформление
Садовый магазин: правильный выбор
Идеи для огорода
Огород на окне
Оформление участка
Необычные дорожки в саду
Садовое освещение

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»