Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Уход за деревьями: как увидеть опасность


Грибы на деревеВетер, дождь и стоячая вода – все эти неблагоприятные условия создают риск для падения дерева, что может нанести вред хозяевам участка или их собственности. Правильный уход за деревьями и своевременная диагностика проблемы помогут избежать несчастных случаев. К счастью, деревья имеют свой «язык» и могут сами наглядно показать проблему. Эксперты по растениеводству и лесоводы готовы преподать уроки по уходу за деревьями и как определить, имеется ли опасность, что растение упадет. Вот основные сигналы бедствия.

Сигнал бедствия: крупные мертвые ветви. Большие мертвые ветви, часто называемые вдовьими, представляют собой бомбу замедленного действия. Малейшее нарушение может привести к их падению. Причем подобные ветви могут падать даже в ясный безветренный день, без особой причины. Поэтому правильный уход за деревьями подразумевает своевременное удаление подобных ветвей. Также мертвые ветви могут стать свидетельством того, что само дерево болеет и нуждается в диагностике.Садовое дерево

Сигнал бедствия: грибы. Есть грибы у основания дерева? Значит, это повод задуматься о здоровье и дополнительном уходе за деревом. И, хотя некоторые грибы безвредны для растения, другие медленно, но верно занимаются его уничтожением. Необходимо высматривать именно плесневые грибы, которые растут у расхождений корней, на стволах или ветвях дерева. Все это признаки ускоренного разложения. Сигнал бедствия: трещины на стволе или в местах крепления ветвей. Скорее всего, такие деревья претерпели внешние травмы: гроза, шторм, удар. Вертикальные трещины − повод спиливать дерево немедленно. Горизонтальные – дереву осталось жить недолго.

Сигнал бедствия: древнее дерево. Старые деревья падают с большей вероятностью. Однако не стоит избавляться от него только потому, что оно древнее. Прежде чем делать это, все же лучше проверить структуру коры и ствола. Если у дерева имеется комплекс проблем и болезней, то его можно удалить. Сигнал бедствия: клонящееся дерево. Если дерево клонится к земле, то, скорее всего с ним проблемы. Однако если оно всегда росло так, то опасности нет. Любое неожиданное наклонение ствола предполагает разрыв или ослабление корневой поддержки и требует оперативных мер.

Сигнал бедствия: V-образное разветвление. При уходе за деревьями, несомненно, стоит обращать внимание и на характер разветвлений у основания ствола. V-образное разветвление является признаком структурной слабости, а U-образное – признак структурной целостности. Сигнал бедствия: повреждение корневой структуры. Повреждение корней может серьезно дестабилизировать дерево. Следует проверять, нет ли переломов корней, оседает ли почва. Стоячая вода также смертельно опасна для деревьев: им не хватает кислорода. Еще один знак – корни оплетают дерево и душат его. Ни в коем случае нельзя высаживать газоны у корней деревьев.

Сигнал бедствия: срезанная верхушка. Срезали ли вы верхушку дерева или оно подверглось сильной обрезке? По словам специалистов, срезание верхушки – худшее, что может хозяин сделать с деревом. Обрезанное дерево начинает производить «ведьмины метлы» − ветви, растущие из одной точки и слабо плодоносящие. Сигнал бедствия: близнецы. Деревья с двумя стволами, слабо соединенными друг с другом, уязвимы к растрескиванию. Раздвоенный ствол особенно хрупок, если одна сторона растет наружу, а другая вверх.

Сигнал бедствия: термиты. Эти насекомые сами тянутся к умирающим деревьям, так что они – признак серьезных повреждений и заболеваний дерева. Если вокруг основания ствола дерева имеется коричневый грязный след диаметром с карандаш, значит, завелись термиты. Можно также найти живых термитов, роящихся вокруг основания дерева. Сигнал бедствия: дупла и полости. Если у дерева имеются большие полости или гнилая древесина вдоль ствола и на основных ветвях, это может представлять опасность. И, хотя не все полости – сигнал тревоги, их не следует игнорировать.

Просмотров: 1691

Смотрите также:
Луковичные цветы
Орошение участка
Садовое освещение
Необычные дорожки в саду
Оформление участка
Идеи для огорода
Садовый магазин: правильный выбор
Идеи сада: вдохновляющее оформление
Уход за растениями: 10 ошибок новичков
Аранжировка цветов: составление букета

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»