Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Естественные роды после кесарева сечения


БеременностьТолько потому, что уже было кесарево сечение, вовсе не значит, что вторые и последующие роды должны происходить по тому же сценарию. Есть женщины, которые прошли через естественные роды после кесарева сечения, и в этом нет ничего необычного. Риск! Опасности! Что только не говорят на эту тему. Но вот в чем дело: естественные роды или кесарево сечение – и тот и другой способ связаны с риском. В последнее время все чаще встречаются случаи, когда женщина после кесарева может рожать вагинально. Однако существуют и определенные противопоказания.

Термин естественные роды после кесарева сечения появился сравнительно недавно. Согласно статистике, 60−80 % женщин с кесаревым успешно проходят через вагинальное родоразрешение. Для многих женщин с одним кесаревым сечением следующие вагинальные роды являются безопасными и адекватными, как утверждают американские гинекологи. Однако существует множество факторов, которые следует обсудить женщине со своим врачом. К примеру, были ли когда-либо у женщины вагинальные роды. Если были, то она становится оптимальным кандидатом, т.к. организм помнит, что нужно делать.Рождение ребенка

Также стоит обсудить причину, почему вместо естественных родов произошло кечарево сечение. Если это было из-за ситуации, которая вряд ли повторится, то можно смело идти рожать самой. Однако если дело в повторяющихся причинах (нераскрытие шейки матки, неправильное положение ребенка), то это повод крепко задуматься. Несмотря на высокие показатели успеха, некоторые попытки естественных родов заканчивались не так успешно, в частности, из-за риска разрыва матки (менее 1 % случаев). В некоторых случаях достаточно лечения, а в других может понадобиться переливание, удаление матки.

Однако гинекологи по-прежнему твердят, что каждые роды – это риск, а естественные роды после кесарева – ненамного рискованнее, чем обычные. Женщины ошибочно полагают, что второе кесарево – это рутина, абсолютно лишенная риска. После каждого шва количество рубцовой ткани увеличивается, что может вызвать приращение плаценты и неконтролируемое кровотечение. Около 10 % детей-кесарят попадают в отделение интенсивной терапии, т.к. они не в состоянии эффективно очистить свои легкие. Во время вагинальных родов ребенок получает дополнительную дозу гормонов стероидов, которые помогают перейти малышу в новый мир и правильно дышать.

Во время планового кесарева сечения врач делает горизонтальный разрез на нижней части матки. Тем не менее, в чрезвычайной ситуации, когда ребенка необходимо извлечь экстренно, врач может сделать и вертикальный надрез. Такой шов может способствовать разрыву матки во время естественных родов. В этом случае лучше не рисковать и пойти вновь на кесарево. Существуют ситуации, когда женщина прошла через два и более кесарева сечения. Врачи уверяют, что в этом случае вероятность риска увеличивается лишь незначительно.

Самыми «предпочтительными» кандидатками на естественные роды после кесарева сечения являются женщины: в здоровом диапазоне веса, в возрасте до 35 лет, с нормально протекающей беременностью, сроком до 41 недель. Согласно исследованиям, у них гораздо реже встречаются проблемы во время родов. Также перерыв между двумя беременностями должен составлять не менее 18 месяцев. Немалое значение имеет и мотивация. Некоторые женщины просто не видят смысла жизни без родов естественным путем, и они полны решимости рожать сами. Следующим шагом будет найти врача, который способен оказать всяческую поддержку в этом деле.

Обсуждать эту тему с врачом следует на ранних сроках беременности. Если врач не одобряет подобное родоразрешение, скорее всего, в итоге будет опять кесарево. Многих акушеров пугает сам факт вагинальных родов после кесарева. Лучше проконсультироваться сразу с несколькими хорошими специалистами, которые в точности помогут обрисовать ситуацию. К слову, отказ от операции – это выбор каждой женщины, и никто не может принудить ее на это без согласия.

Просмотров: 3149

Смотрите также:
Лечение бесплодия: с чем придется столкнуться. Часть 2
Лечение бесплодия: с чем придется столкнуться. Часть 1
Мифы о беременности. Часть 2
Мифы о беременности. Часть 1
Роды ребенка: подробности, о которых никто не расскажет
Продукты для беременной
Сбросить вес после родов
Уход за новорожденным ребенком: вещи, о которых никто не скажет. Часть 2
Уход за новорожденным ребенком: вещи, о которых никто не скажет. Часть 1
Перед беременностью: вещи, которые нужно сделать

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»