Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Финансовые проблемы в семье


Семейный бюджетОдна из самых главных проблем, с которой приходится рано или поздно столкнуться семье, это финансовая. Причем вне зависимости от того, богатая семья или нет. Проблема касается каждого. Многие склонны полагать, что финансовые вопросы касаются только каждого члена семьи индивидуально, ну или, в крайнем случае, обоих супругов. На самом деле, к этому делу необходимо привлекать и детей, и собственных родителей. Ведь у молодых и пожилых с этим дела обстоят неважно. Итак, в первую очередь супруг. О чем стоит говорить, как выбрать правильное время, и какие вопросы лучше задать? Подскажут специалисты.

Вопрос 1: куда деваются все наши деньги? Почему это важно: если вы не знаете, куда уходят деньги, очень трудно проконтролировать их наличие, не говоря уже о семейных отношениях. По словам психотерапевтов, финансовые вопросы являются причиной номер один всех разводов. Самая большая напасть? Конечно, перерасход. Зачастую транжира женится на скряге. И им приходится постоянно искать компромисс, а если это не удается, то отношения сразу усложняются. Идеальное время для разговора: вчера. Каждая пара должна регулярно поднимать денежный вопрос, даже если заработки регулярны и денег хватает.Карманные расходы

Что делать в первую очередь: предложить супругу совместно (это обязательно!!!) собирать финансовые сведения в журнал. Он поможет отслеживать расходы личного потребления и бытовые расходы. Как все организовать: по окончании месяца необходимо сосредоточиться на своих чувствах, а не на его действиях. Поможет фраза вроде: «Дорогой, я буду спать спокойнее, если наши финансы будут под контролем». Это настроит супруга на нужный лад. А после можно сесть и обсудить, какие расходы необходимо урезать, чтобы сэкономить больше.

Вопрос 2: нужно ли нам поменяться обязанностями? Почему это важно: если финансовые обязанности распределяются кое-как, то могут возникнуть неоплаченные счета, ненужные покупки и семейные конфликты. То же самое происходит, если только один член семьи возлагает на себя все обязанности по обеспечению семьи. Идеальное время для разговора: в момент, когда хочется кричать: «Почему все это должен (должна) делать я?»

Что делать в первую очередь: составить список всех финансовых задач: начиная с оплаты счетов и заканчивая вкладами и инвестициями. Как все организовать: предложить ежемесячное собрание. Когда вы говорите о деньгах в строго назначенный день и час, страсти остаются за пределами, и делается настоящая работа. На первом собрании следует составить список финансовых обязанностей и распределить их равномерно и справедливо.

Это прекрасно, если вы смогли договориться со своим супругом относительно финансов. Однако есть и другие члены семьи, которые так и норовят без всякого повода опустошить кошелек мамы и папы. Это дети. С ними разговоры будут намного сложнее. Вопрос 3: тебе не нужен новый iPod. Ты просто хочешь его. Почему это важно: определение того, что нужно и что необязательно, с раннего возраста заложит в них покупательские привычки на всю жизнь. Идеальное время для разговора: в момент, когда дети начинают узнавать истинную стоимость вещей, как правило, в начальной школе.

Что делать в первую очередь: распечатать копию семейного бюджета. Или же показать ребенку, сколько было заработано и сколько потрачено. Как все организовать: «давай посмотрим, на что уходят наши деньги». Это хорошая затравка. Между прочим, дети этим могут вполне заинтересоваться. Согласно последнему исследованию, 60 % американских подростков заявили, что изучение управления капиталом является их главным приоритетом. Так зачем изучать финансовые показатели по учебникам, когда можно начать с собственной семьи. И ребенок получит знания, и семейный бюджет будет контролироваться.

Просмотров: 2163

Смотрите также:
Планирование карьеры: основные ошибки
Первое впечатление – залог успеха
Планирование расходов: деньги под контролем
Создание имиджа
Женский бизнес
Основа карьерного успеха - имидж
Работа с супругом – дело рискованное
Искусство убеждать: несколько правил успешных переговоров
Самые сексуальные женские профессии
Если работа вызывает зевоту
Домохозяйка - не оскорбление

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»