Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Рецепты на Новый год из продуктов, приносящих удачу


Новогоднее шампанскоеОказывается, в культурах разных стран есть особые категории продуктов, которые приносят удачу, здоровье, детей и достаток. Так почему бы не приготовить блюда по следующим рецептам на Новый год, а заодно зарядиться везением уже под бой курантов! Ниже представлены простые рецепты на Новый год из самых «удачливых» продуктов в соответствии со многими древними традициями и культурами. Удачи в Новом году!

Зелень. Любое блюдо с зеленью, неважно, будь то капуста или петрушка, гарантированно принесет в этом году «зелень» в кошелек. Голубцы – довольно оригинальный рецепт на Новый год, но если немного поменять привычное сочетание и сделать их вегетарианскими, то получится совсем неплохо. Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 мелко нарезанный лук-порей, 115 г измельченных грибов, 8 листьев савойской капусты, нарезанный стебель сельдерея, стакан овощного бульона, 1 яйцо, 2 ст.л. измельченной петушки, 2 стакана измельченных помидоров, 2 зубчика чеснок, 1 измельченная луковица, 2 стакана измельченных хлебных крошек.Блюда из свинины

Приготовление: для начинки разогреть масло в сковороде, добавить лук-порей, грибы, сельдерей и тушить 5 минут. Снять с огня, вмешать яйцо и хлебные крошки, петрушку, приправить солью и перцем. Форму для выпечки смазать маслом и разогреть духовку. Капустные листья опустить на 2 минуты в кипящую воду и промыть под водой. Разложить листья и положить в них начинку, свернув в сверток. Уложить швом вниз в форму, влить бульон и готовить 45−55 мин. Тем временем в сковороду налить масло, положить лук, чеснок и готовить 5 мин, а затем положить помидоры и кипятить 10 мин. Полить соусом перед подачей.

Гранат. Тем, кто страстно желает ребенка в 2012 году, необходимо включить в подборку рецептов на Новый год зерна граната. Ведь он является символом изобилия, а во многих странах средиземноморья его связывают с плодородием. Можно приготовить отличный напиток: гранатово-имбирное шампанское. Ингредиенты: 1 стакан гранатового сока, 8 кусочков засахаренного имбиря, 1/3 стакана зернышек граната, 2 бутылки шампанского. Приготовление: распределить сок и зернышки по 8 бокалам. В каждый стакан уложить по кусочку имбиря и залить шампанским.

Лапша. Во многих азиатских культурах длинная лапша символизирует долгую жизнь. Считается, что лапша или спагетти – не праздничное блюдо, однако есть и рецепты на Новый год с этим ингредиентом. К примеру, салат из лапши соба (можно заменить спагетти). Ингредиенты: 250 г лапши, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. сока лайма, 1 приготовленная и нарезанная куриная грудка, 1 ст.л. сахара, 1/2 тонко нарезанного красного перца, 12 ст.л. соуса чили, 200 г нарезанной стручковой фасоли или горошка, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана нарезанной кинзы, зеленый лук, семена кунжута для украшения.

Приготовление: сварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слить и помыть водой, влить кунжутное масло и поместить в большую миску. Для соуса смешать сок лайма, сахар, соль, соус чили, оливковое (или рапсовое) масло. В миску выложить курицу, красный перец, зеленый лук, фасоль или горошек, кинзу. Аккуратно перемешать и если потребуется еще досолить. Посыпать сверху кунжутом по вкусу. За 30 минут перед подачей вынуть салат из холодильника.

Виноград. В Испании народ встречает Новый год, быстро съедая в полночь под бой курантов 12 виноградин, по одной на каждый удар. Их нужно съесть непосредственно перед наступлением Нового года. Считается, что от сладости каждой виноградины зависит, каким будет месяц: если, к примеру, третья виноградина показалась горькой, то март будет тяжелым. К новогоднему столу можно приготовить легкий и экзотический салат с виноградом. Ингредиенты: 1 огурец, 1 стак4ан зеленого винограда без косточек, 2 стебля лимонного сорго или немного цедры лимона, 1 стакан черного винограда без косточек, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана листьев мяты, 2 груши.

Приготовление: огурцы разрезать пополам вдоль, чайной ложкой вынуть семечки, затем нарезать огурец ломтиками. Лимонное сорго (или цедру лимона) смешать с сахаром, стаканом воды и кипятить до растворения сахара, остудить. Груши нарезать тонкими клиньями, уложить в миску с виноградом и огурцом. Залить сиропом и охлаждать минимум 2 часа. Посыпать листьями мяты, подавать охлажденным.

Рыба. Многие культуры встречают новый год с рыбными блюдами. Японцы считают, что рыба – символ плодородия. Шведы предпочитают соленые и копченые морепродукты и рыбу. Масло из копченого лосося со сливочным сыром прекрасно подойдет для создания закусочных канапе, бутербродиков и в качестве начинки тарталеток и крекеров. Ингредиенты: 115 г копченого лосося, порезанного на мелкие кусочки, 2 ст.л. измельченного укропа, 115 г сливочного сыра, 1 ст.л. каперсов, 50 г сметаны. Приготовление: аккуратно смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике.

Свинина. Во многих культурах принято располагать свинину посреди стола, т.к. это животное символизирует прогресс. Размер свиньи также ассоциируется с изобилием. Несложный, но очень вкусный рецепт – свиные отбивные, глазированные яблочным сидром. Ингредиенты: 1 стакан яблочного сидра (или сока), оливковое масло, 2 зубчика измельченного чеснока, морская соль, розмарин, черный перец, 2 отбивные на косточке.

Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов. Вскипятить сидр и добавить чеснок и розмарин, варить 15 мин. Отбивные смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо прогреть чугунную сковороду и обжаривать по 1−2 мин с каждой стороны. Смазать отбивные глазурью из сидра и поместить в духовку на 10−12 мин. Перед подачей полить оставшейся глазурью.

Просмотров: 1432

Смотрите также:
Легкие рецепты блюд: всего три ингредиента
Оригинальные рецепты для гриля
Секреты изготовления торта
Замороженные продукты
Сочетание продуктов
Кулинарный шедевр: украшение печенья
Рождественский стол: традиции разных стран-2
Рождественский стол: традиции разных стран-1
Блюда в горшочках в духовке
Классический греческий салат

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»