Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


5 причин боли во время секса


Сексуальная дисфункцияПо оценкам, 6−14 % женщин страдают от боли во время секса, а после менопаузы количество таких женщин еще больше. Эти проблемы могут связаны с климаксом или вульводинией. Однако есть множество и других потенциальных причин, начиная от дерматологических заболеваний и заканчивая проблемами мочевого пузыря. Глубокая (в брюшине) боль во время секса может быть и из-за эндометриоза, фибромы, или имевшей место ранее тазовой хирургии. Вот несколько других причин, которые могут вызывать неприятные или даже болезненные ощущения во время интимной близости.

Причина 1. Лекарства. Гормональные контрацептивы также могут вызвать боль во время секса из-за отсутствия смазки или вагинальной атрофии, что обычно встречается в период постменопаузы. И это встречается отнюдь не у пожилых женщин! Специалисты утверждают, что в последнее время новые поколения противозачаточных средств имеют очень низкий уровень эстрогена и прогестин, которые могут снизить уровень тестостерона.

На прием к врачам приходят молодые 25-лентие девушки, у которых практически нет желания секса, и им требуется пользоваться смазкой, что просто нелепо в таком возрасте. Это не значит, что таблетки – это плохо, для большинства женщин они подходят идеально. Женщинам следует знать, что могут быть сексуальные побочные эффекты метода гормональной контрацепции, в частности, боли во время секса. А это необходимо обсуждать с врачом.

Причина 2. Лечение рака. У женщин, которые подверглись лечению рака шейки матки или влагалища, а также прошедшим лучевую терапию, все влагалище может представлять собой один большой шрам. Кроме того, после применения тамоксифена эстроген перестает вырабатываться. Поэтому у этих женщин (а еще и у тех, кто столкнулся с раком груди) может возникнуть сухость во влагалище, сродни той, что встречается у женщин в климаксе. Эта ситуация довольно сложная, т.к. заместительная гормональная терапия может способствовать развитию раковых клеток. Методами лечения являются физиотерапия и секс-терапия. Вагинизм

Причина 3. Проблемы с кожей. Проблемы с кожей в области половых органов могут стать еще одной причиной боли во время секса. Это и разрывы во время родов, и рубцы во время эпизиотомии, а также такие дерматологические заболевания, как болезнь белых пятен. Причиной могут послужить и инфекции, передающиеся половым путем, в частности, герпес. Порой врачи сталкиваются и с более курьезными случаями. В частности, врастание лобковых волос, за счет чего возникает воспаление в области женских половых органов, причиняя при этом больше неудобства.

Причина 4. Физические аномалии. Гинекологи утверждают, что причиной боли во время секса может стать заращение девственной плевы. Но прежде чем решиться на хирургическую операцию, рекомендуется консультация врача. Многие женщины, которые идут на такую операцию, на самом деле имеют синдром вестибулита вагины. Он, в свою очередь, диагностируется при помощи простой ватной палочки, которой касаются плевы. Если у женщины есть заболевание, то при прикосновении она чувствует сильную боль.

Причина 5. Вагинизм. Это непроизвольное сжимание вагинальных мышц и мышц тазового дна, которое делает проникновение партнера болезненным или даже невозможным. Некоторые женщины испытывают боль от любого прикосновения, включая гинеколога, а некоторые – лишь во время сексуального контакта. Вагинизм может возникнуть в результате изнасилования или другого сексуального надругательства, но причиной может послужить и простое отвращение. Вначале необходимо определить источник боли, а затем лечить при помощи секс-терапии, биологической обратной связи и специального расширителя.

Существует и еще одна причина, и она кроется вовсе не в теле женщины, а в ее голове. Раньше врачи считали, что жалобы на женскую сексуальную дисфункцию на 90 % психологического и лишь на 10 % биологического характера. Теперь же принято считать, что 90 % - психологического, а 75 % − биологического характера. Имеется в виду, что большинство сексуальных проблем относятся к биологическим, но при этом они приводят к возникновению и психологических проблем. Если во время секса болит, значит, надо его избегать. Поэтому идеал сексуальной медицины – это совместная работа гинеколога и секс-терапевта.

Просмотров: 1638

Смотрите также:
Предменструальный синдром
Инфекции, передающиеся половым путём: генитальный герпес
Женская гигиена половых органов: мифы
Диета во время предменструального синдрома
Прием противозачаточных таблеток: пропущенная доза
Советы гинеколога
Болезненные менструации
Лечение ПМС
Визит к гинекологу
Способы контрацепции

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»