Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Полезные салаты из «зимних» продуктов


Салат с ветчинойЗимняя стужа – это не повод отказываться от столь полезных салатов. Свежие овощные блюда – это очень полезно, особенно в зимние холода. Есть свежие сырые овощи необходимо в любое время года, т.к. именно благодаря им организм получает практически все необходимые витамины. Полезные салаты не должны покидать стол в определенное время года.

Зимой многие предпочитают готовить салаты из овощей настолько переваренных, что их покидают все полезные свойства. А именно в это время года тело в них особенно нуждается. Полезные салаты зимой могут быть особенно ароматными благодаря специям и свежим цитрусовым. Не стоит заправлять салат майонезом, а лучше отдать предпочтение легким заправкам: оливковому маслу, лимонному соку или натуральному йогурту.

1. Зимний салат с ветчиной и яйцами. Этот полезный салат очень питателен благодаря перепелиным яйцам и ветчине. Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 1 пастернак, немного цикория, кочан салата фризе, кочан радиччио, оливковое масло, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. английской горчицы, пучок нарезанного зеленого лука, 100 г ветчины (или буженины). Приготовление. Тонко настрогать очищенный пастернак и обжарить в кипящем масле. Обсушить на бумажном полотенце. Листья салата тщательно промыть, обсушить и порвать на кусочки.Фруктовый салат

Сделать заправку: смешать уксус, горчицу, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец. В миску выложить листья салата и цикорий, нарезанный полосками, полить заправкой и перемешать. Сверху выложить половинки перепелиных яиц, посыпать луком, смешанным с оставшейся заправкой, чипсами из пастернака. Ветчину или буженину разделить на небольшие волокна и разложить поверх. После этого салат не перемешивать.

2. Зимний фруктовый салат с моцареллой. Этот полезный салат сочетает в себе пряные нотки апельсина, граната, кислинку лимона и мягкость вкуса моцареллы. Ингредиенты: 70 г руколы (или любого другого салата), 2 красных апельсина, 1 гранат, ½ лимона, 2−3 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 шарика моцареллы (по 125 г каждый). Приготовление: Апельсины нарезать на кусочки, из граната вынуть зернышки. Приготовить соус из выжатого сока лимона, оливкового масла и соли. Апельсины, мяту и руколу смешать, заправить соусом и разложить по порциям. Сверху выложить кусочки моцареллы, посыпать перцем и зернышками граната.

3. Мясной салат с фасолью. Этот салат вполне заменит обед: ведь он очень питательный и сытный. Основным ингредиентом станет утиное мясо, но можно обойтись и отварной куриной грудкой. Ингредиенты: 2 пучка кресс-салата, тимьян, ½ хлеба чиабатта, мускатный орех, 200 г зеленой фасоли (можно замороженной), 2 ст.л. свежего тертого хрена, 2−3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. сметаны, оливковое масло, сок 1 лимона, 300 г утиного мяса. Приготовление. Чиабатту измельчить в блендере. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем хлебные крошки, тимьян, мускатный орех, соль и перец до золотистого цвета крошек.

Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде. Слить воду и остудить. В миске смешать хрен, уксус, сметану, 3 ст.л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец. В отдельную миску выложить кресс-салат и фасоль. Сверху немного полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать. Далее выложить овощи на порционные тарелки, добавить кусочки утиного (или куриного) мяса. Сверху полить получившимся соусом и посыпать теплыми пряными хлебными крошками.

Просмотров: 1549

Смотрите также:
Ризотто с грибами
Классический греческий салат
Блюда в горшочках в духовке
Кулинарный шедевр: украшение печенья
Сочетание продуктов
Замороженные продукты
Здоровое питание для детей
Секреты изготовления торта
Оригинальные рецепты для гриля
Легкие рецепты блюд: всего три ингредиента

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»