Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Огородничество полезно для здоровья


СадоводствоКопание в земле способно облегчить стресс, сделать более подвижным и даже улучшить настроение. Любители огородничества считают свое хобби прекрасным противоядием от современного мира, способом приобщения к чему-то нематериальному, которое куда-то затерялось в вечной занятости и погрязло в проблемах. Опыт огородничества позволяет погрузиться в это первобытное состояние созидания. Однако работа в саду имеет и другие, менее духовные поощрения, как физические, так и психические.

Помощь при стрессе. Недавнее исследование в Нидерландах показывает, что огородничество способно бороться со стрессом даже лучше, чем любое другое времяпрепровождения. После выполнения стрессового задания двум группам предложили либо сидеть и читать книгу в помещении, либо работать в саду на протяжении получаса. Те, кто работал в саду, почувствовали себя лучше, чем те, кто читал, и имели менее низкий уровень гормона стресса кортизола в крови.Выращивание цветов

Снятие напряжения. В современном мире людям требуется постоянно сосредотачивать внимание на телефонных разговорах, чтении электронной почты  и т.д. Со временем это сильно раздражает, и человек начинает совершать ошибки, внимание рассеивается. К счастью, от этого состояния можно избавиться. Еще в 80-е годы ученые обнаружили, что любование природой – это легкий вид внимания. А огородничество – самый лучший помощник в сочетании приятного с полезным. Ритмы окружающей среды носят успокаивающий и повторяющийся характер.

Психическое здоровье. Огородничество может даже улучшить симптомы депрессии. В Норвегии провели исследование, в котором приняли участие люди с диагнозом депрессия, устойчивым плохим настроением или биполярным расстройством. Им предложили 6 часов в неделю тратить на выращивание цветов и овощей. После трех месяцев, половина участников испытали ощутимое улучшение симптомов депрессии. Более того, их настроение становилось лучше через три месяца после завершения «программы озеленения».

Иммунитет. Некоторые исследователи пошли дальше и обнаружили более радикальное объяснение магического воздействия садоводства. В почве находятся безвредные бактерии, которые, пропадая в организм людей, увеличивают количество серотонина, который является лучшим антидепрессантом и повышает настроение. Долгие тысячелетия люди постоянно копались в земле, но в нынешних условиях многие лишились этого удовольствия, что, по словам ученых, и привело к росту иммунных заболеваний.

Физическая форма. Занимаясь садоводством, человек проводит много времени на свежем воздухе и солнце, а ток крови ускоряется. В саду выполняется множество движений, так что есть возможность потренировать мышцы. Конечно, есть некоторые занятия, которые слишком сильно напрягают организм, в частности, таскание тяжестей. Однако копание, посадка, прополка и другие повторяющиеся задачи, которые не требуют особых физических усилий, являются отличными упражнениями, особенно для тех, кто страдает от хронического болевого синдрома и тех, кто постарше.

Здоровье мозга. Некоторые исследования доказывают, что физическая активность, связанная с садоводством, может помочь снизить риск развития деменции (старческого слабоумия). Сочетание физической и умственной деятельности во время ведения садоводства может иметь положительное влияние на разум и интеллект. А для тех, кто уже столкнулся со снижением умственных способностей, даже простая прогулка в саду может стать терапевтической. Не зря же вокруг больниц и пансионатов расположены сады. Они способствуют релаксации и снижают стресс.

Здоровое питание. Пища, которую вырастил сам, вдвойне вкуснее и однозначно полезнее, чем купленная. Ведь за свежей зеленью даже не придется идти в магазин. Если она растет под рукой. Исследования даже подтвердили, что садоводы едят больше овощей и фруктов, чем остальные. Кроме того, дети скорее всего будут есть фрукты и овощи, если у родителей есть свой сад. И это несравнимо вкуснее, чем покупное.

Просмотров: 1432

Смотрите также:
Пряные травы: особенности выращивания
Уход за деревьями: как увидеть опасность
Луковичные цветы
Орошение участка
Садовое освещение
Необычные дорожки в саду
Оформление участка
Огород на окне
Идеи для огорода
Садовый магазин: правильный выбор

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»