Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Хроническая усталость и ее истинные причины


Массаж ступнейПо весне многие сталкиваются с таким явлением, как хроническая усталость. Умом человек осознает, что нужно вставать, идти, двигаться, а телом – ну никак. Признаки хронической усталости: непрерывное ощущение вялости, подавленности, зачастую плохое настроение и вообще отчаянное желание засунуть голову в песок. Чтобы подстегнуть себя, люди начинают потреблять все больше кофеина, который нисколько не помогает. И не поможет, поскольку истинные причины усталости намного сложнее, чем многие полагают.

1. Хронический синусит. Незначительная синусовая инфекция, которая просто так не уходит – очень распространенное хроническое заболевание. И борьба с этой инфекцией лишь утраивает риск возникновения хронической усталости, т.к. она оказывает большую нагрузку на иммунную систему. Это и вызывает утомленность и вялость, которая не проходит месяцами. Для борьбы с синуситом необходимо постоянно промывать нос морской водой. Исследование показали, что подобные процедуры улучшают самочувствие в 84% случаев.

2. Обезвоживание. Потеря всего 2 % жидкости в тканях снижает уровень энергии на 30 %. В результате обезвоживания нарушается функционирование клеток головного мозга, падает давление и замедляется поступление кислорода к тканям. Итог − хроническая усталость. Ученые доказали, что лучше всего помогает бороться с обезвоживанием молока, а не вода. Оно быстрее восстанавливает баланс жидкости в организме.Депрессия

3. Дефицит железа. Каждая пятая женщина имеет дефицит железа в организме. Оно необходимо для построения мышц, восстановления поврежденных тканей и производства энергии. Можно годами бороться с хронической усталостью, а достаточно лишь сдать анализ крови, чтобы обнаружить проблему. Чтобы увеличить уровень железа, необходимо есть мясо, яйца, рыбу, цитрусовые, помидоры. Но животные продукты гораздо эффективнее.

4. Надпочечники. Они производят гормоны, которые помогают организму реагировать на стресс (в том числе и на погодные изменения). Хронические перегрузки, раздражительность и стрессы препятствуют активации гормона адреналин. Ученые утверждают, даже пятиминутный массаж ступней каждый день повышает уровень энергии. Его можно выполнять и самостоятельно.

5. Дефицит витамина B12. Шокирующее исследование ученых из Массачусетса доказало, что 40 % женщин испытывают дефицит этого витамина, а следствие этого – усталость и вялость. Ведь именно B12 помогает преобразовывать пищу в энергию. В результате: тоскливое настроение, забывчивость и нездоровые суставы. Некоторые лекарства разрушают витамин B12, за счет чего и происходит его дефицит. Можно принимать витамин и в форме таблеток.

6. Вялая шишковидная железа. Она скрыта в центре головного мозга и отвечает за производство мелатонина, гомона сна. Когда она работает правильно, то вечером человек быстро засыпает и спит всю ночь, а весь день нормально функционирует. Когда она работает вяло, то падает уровень производительности уже в середине дня. Ученые рекомендуют использовать в помещении обычные лампы накаливания вместо флуоресцентных и люминесцентных.

7. Хандра. Первый симптом депрессии – это усталость. Частое напряжение, раздражительность или тревога – все это очень утомляет. Простой совет: не чувствовать себя плохо. Проводить больше времени с друзьями. Всего 30 минут общения с подругой или другом два раза в неделю способно в разы увеличить скорость производства мощных антидепрессантов: гормонов серотонин и окситоцин.

8. Аллергия и дрожжи. Чувство усталости может возникнуть и из-за аллергии на плесень. Иммунная система производит непрерывный поток воспалительных белков во время атаки спор плесени. Избавиться от нее можно при помощи уборки помещения с хлорсодержащими веществами. 33 % женщин имеют дисбактериоз кишечника (дрожжи). А это время происходит выброс биотоксинов, которые путешествуют по крови, попадают в мозг и снижают уровень концентрации, внимания и умственной энергии. Обычный йогурт – вот идеальное лечение дисбактериоза.

9. Дефицит бора. Этот микроэлемент часто упускается из виду в ходе клинических испытаний, однако напрасно. Ведь он способствует активизации мозговых волн. Признаки дефицита: сонливость, затуманенность мышления, вялость и проблемы с концентрацией внимания. Лечение – миндаль, фундук. Это главные источники бора.

Просмотров: 1181

Смотрите также:
10 стратегий, заряжающих энергией с утра
Профилактика стресса
Действенные средства от бессонницы
Странные вещи, происходящие только с людьми
Экономия времени по утрам
Старение организма: разрушительное действие времени
Постоянная усталость: причины и как с ними бороться
Восстановление энергии
Предвестники: что пытается сказать тело
Правильный сон: плохие привычки, лишающие красоты

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»