Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Во время беременности: кожа, волосы и ногти


Беременная девушкаВ то время как растет живот во время беременности, могут произойти некоторые изменения касательно кожи, ногтей и волос. Вне зависимости от того, к какому типу относится кожа, жирная, сухая или комбинированная, ее состояние зависит от многих факторов: климат, гормоны, косметика. Хорошая новость: многие женщины во время беременности с удивлением обнаруживают, что их кожа стала более здоровой. Скорее всего, это связано с усиленным притоком крови. Однако это не всегда так. Порой встречаются и более печальные изменения.

1. Растяжки. Эти подлые полосы на теле внезапно появляются всякий раз, когда дерма (средний слой кожи) трескается и раскалывается для расширения. К счастью, покраснение должно уйти в течение года. Но как только эти трещины во время беременности появляются, ущерб уже нанесен. Мало можно сделать, чтобы устранить их полностью. Необходимо держаться подальше от солнца. Так растяжки станут менее темными, а значит, менее заметными.Беременность

2. Акне. Есть множество факторов, которые способствуют закупориванию пор. Это и грязь, которая оседает на лице и теле, или же макияж. Во время беременности виновником становится ускоренный рост кожи, за счет увеличения эстрогена. Когда это происходит, сало с кожи попросту не успевает стечь. Бактерии растут, вызывая раздражение и прыщи. Если женщина склонна к акне, беременность может распространить прыщики по всему телу, не только на лице. Следует дождаться окончания первого триместра, чтобы начать лечение акне. Среди наиболее эффективных средств перекись бензоила. Но некоторые представляют особую опасность для плода.

3. Пигментные пятна и линии. Иногда посередине живота у женщин во время беременности появляется черная или коричневая полоса. Также на лице и шее образуются коричневые пигментные пятна. Это состояние называется меланодермия, или «маски беременности». К счастью, вскоре после родов они исчезают. Нетерпеливым врачи рекомендуют использовать стероидные крема после беременности и кормления грудью. Светлокожие женщины более склонны к появлению красной сыпи, нежели пигментных пятен.

4. Изменения в области гениталий. Очевидно, что во время беременности у влагалища утолщаются стенки. Это также может привести к изменению цвета половых губ. Они могут стать синими, черными или даже фиолетовыми. Но все это совершенно нормально!

5. Изменения ногтей. Многие беременные отмечают, что ногти растут немного быстрее, чем обычно. Гормоны, витамины и здоровое питание являются источником ускоренного роста. У некоторых они становятся жесткими, а у других, напротив, мягкими и ломкими. Следует перед любыми работами, в частности, садовыми или мытьем посуды, обязательно надевать перчатки. Отправляясь на маникюр, следует избегать салонов, где стоит сильный запах или маникюрши в масках. Все инструменты должны быть простерилизованы, а при обработке ногтей не должны использоваться токсичные лаки и косметические средства.

6. Волосы. Густые, блестящие, здоровые на вид волос – один из самых приятных спутников во время беременности. За это следует благодарить гормон эстроген, который способствует росту волос, а также препятствует из выпадению. Обычно в среднем человек теряет 100 волос в день. Во время беременности эта цифра сокращается в разы. Эстроген способствует выработке естественных масел, и потому они блестящие и шелковистые. Однако стоит родить, как количество выпадающих волос начнет расти со страшной силой. Ведь уровень эстрогена упал!

7. Окрашивание волос. До сих пор все мамочки разделены на два лагеря: одни утверждают, что красить волосы опасно для здоровья будущего малыша, а другие считают, что вред нет. Безусловно, некоторые химические вещества способны проникать сквозь кожу головы. Но мелирование, в частности, наносит не такой ущерб. А краски с временным эффектом менее токсичны, чем постоянные. Окрашивание следует производить в проветриваемом помещении. Другой вариант заключается в использовании чистой натуральной хны.

Просмотров: 1558

Смотрите также:
После родов: основные вещи, которые нужно сделать
Естественные роды после кесарева сечения
Мифы о беременности. Часть 2
Мифы о беременности. Часть 1
Роды ребенка: подробности, о которых никто не расскажет
Продукты для беременной
Сбросить вес после родов
Перед беременностью: вещи, которые нужно сделать
Девять месяцев: вещи, о которых многие не знали
Женщина после родов

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»