Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Устройство на работу: секреты работодателей


СобеседованиеВ следующий раз, собираясь на собеседование, необходимо учитывать некоторые детали, которые никогда не скажут люди, которые занимаются вопросом устройства на работу нового сотрудника. Удалось все же проникнуть в секреты работодателей крупных американских компаний. Почему соискателям следует знать эти тайны? Да просто потому, что их необходимо учитывать при устройстве на работу, это увеличит шансы на успех. Ведь «врага» нужно знать в лицо.

1. Дети. Юридически, менеджеры по найму не имеют права спрашивать, есть ли у соискателя дети, т.к. при устройстве на работу предпочтение отдается людям без детей. Существуют организации, где считается, что дети отвлекают от работы, которая требует частых задержек и занятость в выходные дни. А некоторые работодатели говорят прямо: я не буду нанимать тех, кто имеет другие приоритеты. Как справиться с этим: необходимо всеми путями избегать разговоров о детях. Если только вопрос не был задан напрямую.Резюме

2. Обручальные кольца. Многие работодатели во время собеседования обращают внимание на безымянный палец правой руки соискателя. Если они видят там обручальное кольцо, значит, устройство на работу пройдет по следующему сценарию: беременность, декретный отпуск, наем на это время другого работника, которого впоследствии после выхода из декрета первого будет трудно уволить. В итоге вместо одного нужного работника появляется двое. Нет, спасибо – скажут многие работодатели. Как справиться с этим: оставить свое обручальное кольцо дома. Соискатель не обязан делиться информацией о своем семейном статусе.

3. Дискриминация. Полвека спустя после начала движения феминисток работодатели по-прежнему предпочитают обделять женщин в материальном плане. В частности, в США по некоторым данным женщинам платят лишь 70 % от зарплаты мужчин за выполнение той же самой работы. И эта новость станет для многих шоком. Как справиться с этим: вести переговоры. Как правило, женщины при устройстве на работу сразу же соглашаются на предложенную зарплату, а мужчины ведут переговоры.

4. Возраст. Старение – это реальный факт, и возраст от работодателя скрыть невозможно никакой косметикой и пластикой. Так почему же работодатели дискриминируют пожилых людей? Среди множества причин – неспособность к быстрой обучаемости и изучению новых технологий. А кому понадобится тратить много времени на обучение нового сотрудника? Как справиться с этим: сделать оговорку, что на предыдущем месте работы получили знания новейших технологий в этой области.

5. Статус работающего. Работодатели предпочитают нанимать человека, который на данный момент уже работает, но не является безработным. А ведь именно эти люди, по большей части, сильнее всего нуждаются в трудоустройстве. Чем дольше человек не работает, тем больше сомнений у работодателя. Как справиться с этим: продолжить на период безработицы свое образование, заниматься благотворительностью, давать бесплатные консультации, в общем, делать все, чтобы в резюме не оставалось белых пятен.

6. Несуществующие причины. Если соискателей много, а вакантных мест мало, то работодатель начинает придумывать причины, чтобы не взять ан работу. Опечатка, плохо отформатированное резюме, внешний вид – это все может способствовать отказу. Как справиться с этим: совершенствовать себя. Ну а проще – искать нужные связи. Даже в такой демократической стране, как США, 80 % рабочих мест находятся через личные связи.

7. Прежняя зарплата. Многим работодателям не понравится, если им раскрывают зарплату на предыдущем месте. Происходит это в основном по причине того, что большинство компаний предпочитают конфиденциальность в этом вопросе. А если человек налево и направо рассказывает о своих доходах, значит, он ненадежный. Как справиться с этим: просто пояснить, что цель – это идти на повышение и назвать желаемую оплату своего труда, а также перечислить все навыки, которые принесут пользу компании.

8. Сотни резюме. В крупных фирмах работодателю действительно приходится просматривать ежедневно сотни резюме. Так что вполне естественно, что у него уходит на просмотр каждого не более 30 секунд. Каковы шансы? Минимальные. Как справиться с этим: честно взглянуть на свое резюме. Во-первых, в нем должны содержаться ключевые слова, которые придутся по душе работодателю. Во-вторых, оно должно быть четким и ясным. Это два единственных пути к успеху.

Просмотров: 1640

Смотрите также:
Как устроиться на работу
Финансовые проблемы в семье
Планирование карьеры: основные ошибки
Карьерная лестница: как найти и сохранить работу
Первое впечатление – залог успеха
Создание имиджа
Что может помешать тебе найти новое место работы
Основа карьерного успеха - имидж
Карьера нахрапом!!! Наглость - второе счастье
Искусство убеждать: несколько правил успешных переговоров

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»