Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Калорийность блюд: разумная замена


Картофель фриНаверняка каждый, кто хоть раз сидел на диете, согласится, что это занятие довольно скучное. Ведь приходится себе во многом отказывать и следить за калорийностью блюд. Однако уже давно научно доказано, что строгая диета, основанная на лишениях приносит мало успеха: в большинстве случаев, люди попросту не выдерживают ее и бросают. Однако сохранение вкуса блюда – это жизненно важный принцип для успешного снижения веса. А потому, гораздо разумнее не отказываться от любимых продуктов, а снижать калорийность блюд путем замены.

Замена № 1: майонез на маринованный перец. Какой салат без заправки! Она добавляет блюду больше вкуса, выступает в роли соли и… добавляет огромное количество калорий (100 калорий в 2 ст.л.). Однако без заправки салат будет слишком скучным и не ароматным. И тут на помощь приходит маринованный перец. Калорийность блюд с ним гораздо меньше, но он при этом богат витамином С и ароматнее майонеза.

Замена № 2: картофель фри на кольраби фри. Куда же без картофеля фри! Однако калорийность блюда фастфуда составляет 300 калорий (одна порция в 100 г). Кольраби – это член семейства капустных, богатый витамином С и минералами. По консистенции он напоминает картофель, а значит, его также можно приготовить, предварительно очистив, как и картофель. Нарезать, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, а затем запечь в духовке. Калорийность его значительно ниже: на 200 г 100 калорий!Торт

Замена № 3: стейк красного мяса на стейк из палтуса. Почему именно палтус? Да потому, что его мясо слоистое и прекрасно держит форму. А значит, годится для запекания на гриле. Вкус палтуса мягкий и сладковатый. Также можно заранее замариновать в специях и травах. Палтус – это рыба с низким содержанием насыщенных жиров, источник омега-3 жирных кислот, витаминов В6 и В12, магния, фосфора и калия. Выбор очевиден! А, кроме того, калорийность блюда значительно ниже.

Замена № 4: масло на пюре из тыквы или чернослива в выпечке. Существует устаревшее и очень неприятное правило: диета — отказ от выпечки. Однако кто сможет устоять перед шоколадным десертом? Тем временем, существуют продукты, которые по своим свойствам способны заменить хотя бы жиры, которые являются основной составляющей любой вкусной выпечки. Это чернослив и тыква. В пюреобразном состоянии они способны держать форму, а также придают невероятный аромат выпечке. Что касается калорий: 30 г растительного масла – 270 калорий, 30 г пюре из чернослива – 72 калории, 30 г пюре из тыквы – 10 калорий.

Замена № 5: гренки на сухофрукты. Гренки и сухарики – это неотъемлемая часть некоторых салатов. Однако стоит добавить их к полезному и здоровому овощному салату, так он сразу становится калорийным и жирным. Альтернатива найдена: сухофрукты. Это может быть не только привычный изюм или чернослив и курага, но и многие другие: клубника, ананасы, малина, вишня и т.д. кстати, можно добавлять в овощной салат и свежие фрукты! Очень вкусно и полезно. А главное, некалорийно.

Замена № 6: чипсы на тортильи или листья капусты. Вредные и жирные чипсы из картофеля можно заменить, при этом насладившись новым, полезным вкусом. Сделать это можно при помощи лепешек из кукурузной муки (тортилья), которые можно приготовить самим, главное добыть муку. Лепешки эти готовятся на сухой сковороде без масла. Также сгодятся и капустные листы. Для этого с молодой капусты снимают листы, удаляют жесткие основания и выкладывают на противень. Сверху спрыскивают оливковым маслом, солью и травами. Выпекают 5—10 минут в духовке. Можно сэкономить калорийность вдвое (вместо 155 калорий 75)!

Просмотров: 1364

Смотрите также:
Приготовление тыквы: лучшие рецепты
Легкие рецепты блюд: всего три ингредиента
Оригинальные рецепты для гриля
Изысканные десерты из клубники
Секреты изготовления торта
Здоровое питание для детей
Замороженные продукты
Сочетание продуктов
Летние коктейли
Классический греческий салат

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»