Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Комплекс физических упражнений для разных типов фигуры


Фитнес-тренировкиПоход в фитнес-центр – это, несомненно, поход за идеальной фигурой. Есть комплексы физических упражнений, которые известны всем. Однако мало кто при этом догадывается, что упражнения могут попросту не подойти ему, т.к. они предназначены для другого типа фигуры. Существует несколько основных типов фигуры. Это песочные часы, круг, треугольник, перевернутый треугольник или прямая фигура. Каждое тело имеет свои особенности, а потому имеет смысл подбирать комплекс физических упражнений, исходя из этих особенностей, а не из популярности и того или иного движения. Итак, ниже представлены самые подходящие занятия для разных типов фигуры.

1. Песочные часы. Обладательницы этой фигуры могут похвастаться пышной грудью, широкими бедрами и тонкой талией. Для таких девушек имеется комплекс физических упражнений, направленных на поддержание мышц в норме. Кардиотренировка: разные дни – разные группы мышц. Первый день – танец зумба, второй – велосипед лежа, третий – степ-тренировка, четвертый – классическая кардиотренировка (велосипед или прогулка пешком). Силовая тренировка: два-три раза в неделю силовые упражнения, которые сфокусированы на конечностях. Отжимания

2. Круг. Обладательницы такой фигуры имеют узкие плечи и бедра, стройные ноги, но при этом вся жировая прослойка располагается у них посередине живота. Для такой фигуры имеется свой комплекс физических упражнений, направленный на укрепление мышц живота. Кардиотренировка: ориентация идет на растяжки, во время которых сокращается жировая ткань. Так, получасовое занятие йогой или быстрая ходьба в течение 30–45 минут идеальны для поддержания формы. Короткие спринты высокой интенсивности повышают обмен веществ. Силовая тренировка: рекомендуется выполнять 2–3 раза в неделю по 30–45 минут. Среди основных упражнений – отжимания, кисти рук достаточно близко друг к другу (10–15 раз), планка (на боку или животе, подняться на вытянутой руке/или руках и удерживаться в таком положении, все тело прямое, как доска, на протяжении 60 секунд).

3. Треугольник. Эти девушки отличаются соблазнительным низом, узкой талией и небольшой грудью и верхом. Это классический женственный силуэт, однако это вовсе не означает, что и классике не требуется комплекс физических упражнений. Кардиотренировка: ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде или эллиптические машины идеальны для треугольника. Рекомендуется заниматься 5–6 раз в неделю по 45 минут. На области колен и голеностопные суставы действует большой вес, а потому они ослаблены. Для их поддержания требуются упражнения для нижней части тела. Силовые тренировки: приседания, подъемы на носки. Но кроме этого, чрезвычайно важны и упражнения для верхней части тела. Они помогут укрепить слабые мышцы и тем самым сбалансировать все тело. Это и упражнения для рук (бицепсы, трицепсы), и для спины, и для груди.

4. Прямая. Это так называемая фигура мальчика: узкие бедра, которые по объему практически равны талии, небольшая грудь и плоские ягодицы. Кардиотренировки: 20 минут 2–3 раза в неделю – вот все, что необходимо при такой фигуре. Необходимо набрать мышечную массу, чтобы придать форму силуэту. Ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой и плавание отлично подходят для этих целей. Силовые тренировки: 4–5 раз в неделю. Этому типу фигуры придется постараться больше остальных. Ведь их главная ель – накачать мышцы, чтоб сделать фигуру более плавной, с женственными изгибами. Здесь также пригодится и отжимания, и планка, а также боковые подъемы бедер и прочие упражнения на укрепления бедер и ягодиц.

5. Перевернутый треугольник. Тонкая талия, широкая грудь и плечи, но при этом узкие  бедра – спортивный тип телосложения. Кардиотренировки: так как этот тип фигуры имеет немного жировых отложений, то вполне достаточно будет и 20 минут 2 раза в неделю. Упражнения в основном должны быть направлены на поддержание тонуса мышц ног, чтобы они выглядели сбалансировано на фоне широких плеч. Силовые тренировки: увеличение нагрузки, вот ключ к успеху обладательниц атлетического телосложения. Эксцентрические движения и приседания придадут телу оформленность и женственность.

Просмотров: 2245

Смотрите также:
Идеальная женская фигура: секреты фитнеса от звезд
Упражнения для внутренней части бедер
Тип фигуры и здоровье: груша или яблоко
Занятия фитнесом: 8 советов инструкторов
Виды танцев для похудения
Тренировка мышц для тех, кому некогда
Ежедневная тренировка: на бегу и где угодно
Обувь для фитнеса
Спортивная форма голливудских звезд. Часть 2
Спортивная форма голливудских звезд. Часть 1

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»