Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Фигура после родов: что меняется


Растяжки на телеГоворят, те, кто имеет детей, сохраняют свою молодость. А также согласно недавнему исследованию кормление грудью позволяет сохранить индекс массы тела в более зрелом возрасте, а значит, фигура после родов и вес будут в норме. И, безусловно, наличие детей в принципе меняет жизнь каждой женщины в лучшую сторону. Но как может рождение ребенка повлиять на фигуру после родов? Вот самые основные изменения, с которыми придется столкнуться практически каждой женщине в той или иной степени.

Грудь. Во время беременности грудь начинает расти и готовится к производству молока. Связки Купера в связи с ростом груди начинают слабеть. Каков итог? Фигура после родов начинает меняться, в частности, опадает грудь. А потому она кажется немного спущенной и отвисает. К сожалению, это неизбежно. А степень обвисания напрямую зависит от того, насколько увеличивался и уменьшался ее размер. Что можно сделать? Выполнять упражнения для груди, к примеру, отжимания.

Кожа. При беременности в коже растет количество меланина, а в результате наблюдается дополнительный рост количества кожи. Как итог, на теле появляются многочисленные растяжки. И это результат растянувшихся во время беременности волокон эластина. За счет роста меланина происходит обесцвечивание этих растяжек на груди, бедрах, животе. Кроме того, появляются пигментные пятна на лбу, щеках, на верхней губе и носу. Эти пятна могут пропасть после родов и кормления. Что можно сделать? Кремы с ретинолами скроют недостатки.Женское тело

Бедра. Связки, которые имеются в области таза, за счет гормональных изменений во время беременности становятся более мягкими. Таким образом, фигура после родов в этой области меняется кардинально. Многих девушек удивляет тот факт, почему именно их бедра становятся шире, причем вне зависимости от наличия жировых отложений. Ответ прост: раздаются сами кости. Что можно сделать: совершенно ничего. Остается только наслаждаться соблазнительными изгибами.

Вены. Для того чтобы кормить новорожденного малыша, требуется дополнительная циркуляция крови. В то же время увеличение гормона прогестерона расслабляет кровеносные сосуды. Каков итог? Сосудам становится сложнее работать во время беременности, а значит, на теле может возникнуть варикозное расширение вен и образование сосудистых звездочек и сеточек. Иногда они пропадают после родов и кормления грудью. Что можно сделать: если варикозное расширение вен осталось, то можно прибегнуть к косметологическим процедурам. К примеру, склеротерапии.

Мочевой пузырь. К сожалению, меняется не только фигура после родов. Могут появиться и некоторые малоприятные последствия физиологического характера. Мышцы, которые удерживают мочевой пузырь, в результате беременности и родов могут быть ослаблены. Это происходит и из-за лишнего набора веса, и из-за гормональных изменений. Так, после родов может наблюдаться подтекание мочи во время физических нагрузок разной интенсивности. У некоторых – это подъем слишком большого веса. А некоторые могут испытывать дискомфорт и при смехе или кашле. Что можно сделать. Как ни покажется странным, но у этой неприятности есть лечение. Это специальные упражнения Кегеля.

Таковы лишь некоторые из изменений, которые могут произойти (или, между прочим, могут и не произойти) с женским телом после рождения ребенка. Так же, как рождение ребенка может изменить жизнь людей по-разному, оно может и тело женщины менять по-разному. На некоторых отражаются все метаморфозы, а некоторые обходятся лишь некоторыми из них. У одних проявляются в незначительной степени, а у других более заметно. Главное – это собственное отношение к себе и своему телу.

Просмотров: 2419

Смотрите также:
Во время беременности: кожа, волосы и ногти
Мамины зубки
После родов: основные вещи, которые нужно сделать
Мифы о беременности. Часть 2
Мифы о беременности. Часть 1
Роды ребенка: подробности, о которых никто не расскажет
Продукты для беременной
Сбросить вес после родов
Перед беременностью: вещи, которые нужно сделать
Женщина после родов

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»