Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Методы контрацепции: внутриматочная спираль


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Внутриматочная спиральМало кто в настоящее время использует такой метод контрацепции, как внутриматочные спирали. Недавнее исследование доказало, что они занимают лишь пятое место среди прочих способов предохранения. И следуют после оральных контрацептивов, перевязки маточных труб, презервативов и вазэктомии. Однако есть одна группа женщин, среди которых этот метод контрацепции является самым распространенным. Это гинекологи. По данным опроса, опубликованным Американским колледжем акушеров и гинекологов, женщины, специализирующиеся в этой области, в три раза чаще отдают предпочтение именно ВМС (внутриматочным спиралям). Так что же такое знают эти женщины, что недоступно остальному женскому населению?

Женщины-гинекологи предпочитают использовать ВМС в качестве метода контрацепции, поскольку они эффективны, безопасны и просты в использовании. К слову, некоторые женщины не могут использовать эстроген-содержащие контрацептивы по состоянию здоровья. Тем временем, использовать ВМС могут практически все. А потому по некоторым оценкам 80 % женщин-гинекологов применяют именно такой способ предохранения.Любовь

ВМС устанавливает гинеколог, однако как только процедура окончена, женщина сразу же надежно защищена от нежелательной беременности от пяти до двенадцати лет. Все зависит от типа ВМС. В отличие от противозачаточных таблеток, которые необходимо принимать ежедневно и крайне нежелательно пропускать прием, ВМС не требуют никакого дальнейшего «обслуживания». Их эффективность составляет 99 %, согласно некоторым данным, изучившим надежность разных методов контрацепции.

Также ВМС отличаются от противозачаточных таблеток и тем, что женщины имеют больше шансов забеременеть сразу же после удаления внутриматочной спирали или окончания срока ее действия. Существует две основных разновидности ВМС, которые используются в медицине. Это негормональное устройство, которое защищает от беременности на срок до 12 лет, а также гормональная спираль, которая выделяет незначительное количество синтетического гормона прогестина, и эффективна в течение пяти лет.

Так почему же женщины опасаются использовать ВМС в качестве метода контрацепции? Все просто: имеется ряд заблуждений относительно спиралей. Самым распространенным среди них является то, что якобы ВМС является причиной бесплодия, а значит, может использоваться только женщинами, которые больше не хотят иметь детей. Эта проблема уходит своими корнями в 70-е годы, когда только-только начали создавать первые спирали. Было установлено, что они приводят к воспалительным заболеваниям тазовых органов, что в свою очередь становится причиной бесплодия. Однако современные устройства не имеют такого побочного эффекта и абсолютно безопасны.

Также имеются некоторые свидетельства того, что первые версии спиралей выступали в роли своего рода проводника бактерий из влагалища вверх в матку. Однако современные устройства не способствуют развитию инфекций. А потому миф о том, что ВМС приводит к инфекциям и бесплодию не имеет научной основы. Кроме того, некоторые виды спиралей, напротив, защищают внутренние органы от воспалений и предотвращают движение бактерий вверх. А потому менее 1 % женщин сталкиваются с воспалительными заболеваниями во время использования ВМС.

Однако в действительности, ВМС связана с определенными рисками. Некоторые виды спиралей вызывают сильное кровотечение, судороги и воспаление влагалища. А спирали, которые основаны на гормональном воздействии, могут стать причинами таких гормональных побочных эффектов, как угревая сыпь, увеличение веса или изменения настроения. Также устройства не защищают от инфекций, передаваемых половым путем.

Просмотров: 1462

Смотрите также:
Тесты на беременность
Способы контрацепции
Гормональные колебания
Визит к гинекологу
Лечение ПМС
Женский цикл
Советы гинеколога
Прием противозачаточных таблеток: пропущенная доза
Женская гигиена половых органов: мифы
Инфекции, передающиеся половым путём: генитальный герпес

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»