Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Ребенок и собака: как выбрать питомца


Девочки с собакойКроме безусловной любви, это животное имеет еще одно преимущество в отношениях между ребенком и собакой: финское исследование доказало, что дети с собаками в доме обладают более сильным иммунитетом, гораздо реже болеют респираторными заболеваниями и ушными инфекциями, нежели дети, в чьих домах нет этого умного, веселого и преданного друга. Безусловно, предпочтение следует отдавать породистым животным, из зоомагазинов или приютов. Однако можно попробовать заручиться поддержкой знакомых, у которых собака вот-вот должна принести потомство. Малыш с собакой

Ребенок и собака – это прекрасно, однако следует помнить, что каждая порода имеет свои личные черты поведения и характер, а также заболевания. Это означает, что для каждого возраста ребенка подходит определенная порода собаки. Итак, для тех родителей, которые решили обзавестись собакой в доме, стоит учитывать не только собственные пожелания, но и предпочтения по возрасту малыша, для которого она, собственно, и заводится.

Для младенцев и малышей. Стоит держаться подальше от пастушьих пород, таких как колли и корги, поскольку они отличаются чрезмерным усердием и воспринимают малышей в качестве объекта по уходу. Ребенок и собака должны в такой ситуации расти более гармонично, чтобы животное не довлело над малышом и не донимало его своей заботой. А потому лучше рассмотреть спокойные породы, в частности, спаниелей и мопсов. Гончие среднего размера и лабрадоры ретриверы также подходят.

Для дошкольников. Мелкие породы, такие как таксы, пудели, прекрасно подходят для детей такого возраста. Дети любят ухаживать за этими породами собак, а значит, малыша можно будет приучать к ответственности еще в юном возрасте. Тем родителям, которые рассматривают отношения ребенка и собаки, как двух закадычных друзей, стоит сделать свой выбор в пользу золотистых ретриверов, колли и борзых. Они послушны и терпимы к детям.

Для детей от 5 до 8 лет. Дети этого возраста могут неплохо справляться с обязанностями по уходу за собаками, в частности, кормить их и подносить им воду. Таксы, той-пудели игривы и терпеливы к выходкам маленьких шалунов. А значит, для этой возрастной группы они оптимальны, как никакие другие породы.

Для детей от 9 до 12 лет. В этом возрасте ребенок уже вполне способен выгуливать собаку. Но животные при этом должны сами по себе быть покладистыми и послушными. Ребенок и собака – это лучшие друзья, а значит, выбирать следует среди золотистых ретриверов, колли, борзых, немецких овчарок, и ирландских сеттеров. Все эти породы отличаются необычайной нежностью по отношению к детям.

Обязанности по уходу. Ребенок практически с любого возраста должен обучаться некоторым навыкам по уходу за домашним питомцем. Безусловно, не стоит сваливать все заботы на малыша двух лет. Он попросту не поймет, что от него требуется. Однако если приучить ребенка еще с раннего возраста к обязанностям по уходу за домашним питомцем, то в итоге он вырастет ответственным и рассудительным человеком. Вот что могут делать дети, исходя из их возраста.

От 2 до 4 лет. Ребенок может водить за поводок собаку по дому, если она не отличается буйным нравом. Если в доме есть рыбки, то в этом возрасте можно доверить и их кормление, предварительно отключив электричество от аквариума.

От 5 до 9 лет. Ребенку можно доверить гулять с собакой, держась за середину поводка, в то время как родители держатся за ручку. Он вполне способен кормить животное самостоятельно, рассчитывая дозу корма, а также подливать воду. Если собака или кошка проявляют агрессивность во время их кормления, то лучше дождаться более старшего возраста. Но дети могут вознаградить собаку за хорошее поведение, при этом родители должны быть рядом.

От 10 до 12 лет. Обучение собаки основным командам, помощь в выгуливании животного. Кроме того, ребенок вполне способен самостоятельно кормить животное. Однако первое время лучше все же контролировать этот процесс. Дети, заигравшись, могут и забыть покормить проголодавшегося питомца.

Просмотров: 1023

Смотрите также:
Перевозка животного: семейный отпуск
Линька у собак
Социализация собаки
Домашний питомец: как спасти его в жару
Животное и ребенок
Содержание собаки: способы сэкономить
Тренировка собак
10 ошибок любителей животных
Поведение животных: есть чему поучиться
Повадки животных

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»