Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Маммограмма или осмотр: что лучше для груди


МаммографияВ последнее время все чаще можно слышать призывы о том, что всем женщинам после 35-40 лет необходимо ежегодно проходить процедуру маммограммы для своевременного предупреждения любой угрозы со стороны онкологии. После 50 лет – раз в два года. Так действительно ли это так важно? В настоящее время между учеными всего мира ведутся ожесточенные споры, посвященные данной проблеме. Раньше было вполне достаточно регулярной проверки состояния груди самостоятельно путем прощупывания на наличие узелков и образований. Теперь же маммограмма считается чуть ли не единственным способом диагностики рака груди. Обследование груди

Что касается самостоятельной проверки, то врачи утверждают: женщины, опасаясь недоглядеть и упустить нечто важное, отправляются с такой проблемой к специалистам, за счет чего образуются огромные очереди из желающих. Есть и немало мнительных личностей, которые необоснованно обращаются к врачу всякий раз, нащупав у себя нечто. В настоящее время десятки тысяч женщин умирают от рака груди каждый год. И все это из-за собственного пренебрежения и недоверия процедуре маммограммы. Современные исследования не дали толковых разъяснений по этому вопросу, в результате отношение к процедуре только усугубилось.

Главным аспектом тревоги стало недавнее заявление группы ученых, что якобы именно маммограмма провоцирует развитие раковых опухолей. Но все эти данные не настолько катастрофичны и пока что нельзя быть точно уверенными в их достоверности и правдивости. Многие женщины поэтому по-прежнему доверяют самостоятельному обследованию и напрасно. Дело в том, что помимо злокачественных, есть и доброкачественных опухоли, которые не представляют такой серьезной угрозы жизни. Тем временем, они зачастую неправильно диагностируются как рак, что приводит к ненужной и болезненной процедуре биопсии и даже мастэктомии.

Таким образом, ведущие врачи все же не рекомендуют полагаться исключительно на такой старый и ненадежный способ проверки своего здоровья. Кроме того, у женщин моложе 50 лет грудь более плотная, а значит, новообразование гораздо труднее прощупать самостоятельно. Помимо этого, опухоль у женщины моложе 50 гораздо чаще заканчивается летальным исходом. И, во избежание летальной ошибки, рекомендуется следовать указаниям профессионалов.

Это и привело экспертов к выводу, что обследования нужно начинать проводить хотя бы с 40 лет и делать это ежегодно. Самообследования груди не причинят вреда, это однозначно, однако они не принесут никакой пользы. Врачи все чаще сталкиваются с молодыми пациентками с раком груди, которые либо вовсе не проводили никаких обследований, либо доверяли только самостоятельным осмотрам. И нет никого, кто доверился бы процедуре маммограммы, чтобы в самом начале распознать наличие опухоли.

Бесспорно, процедура маммограммы не совершенна, и требуется провести немало лет в научных поисках лучшего средства для ранней диагностики онкологии. Однако в настоящее время – это лучшее, что есть. Тем не менее, не стоит отчаиваться. Разработки ведутся постоянно, и в настоящее время появляются более точные цифровые технологии маммографии. Не стоит слепо бросаться проходить диагностику без повода. Прежде всего, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, который взвесит все плюсы и минусы тестирования в более юном возрасте.

Просмотров: 1234

Смотрите также:
Методы контрацепции: внутриматочная спираль
Как избавиться от менструальных болей
Пропущенные или нерегулярные месячные
5 причин боли во время секса
Предменструальный синдром
Инфекции, передающиеся половым путём: генитальный герпес
Женская гигиена половых органов: мифы
Диета во время предменструального синдрома
Прием противозачаточных таблеток: пропущенная доза
Советы гинеколога

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»