Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Техники лечения стресса у ребенка


Мыльные пузыриКаждая мать хотела бы думать, что ее ребенок – это беззаботное существо, чьи волнения завязаны только на куклах, машинках и ловли радуги. И все же при виде заплаканного ребенка невольно останавливается сердце. Ведь и у самых маленьких могут быть стрессы и беспокойства. Есть множество вещей, которые дети не в состоянии контролировать, так и появляются слезы и тревоги. Но стрессом можно научиться управлять даже совсем в юном возрасте. И помогут особые техники лечения стресса, которые неплохо бы попрактиковать и маме.

1. Медитация. Почему работает: это очень простой метод лечения стресса, основанный на внимательности. Упор делается на физические ощущения, а не на мысли и разум. Как научить: попросить ребенка подумать, к примеру, о стеклянном шаре со снегом. Когда его взбалтываешь, идет снег и наступает спокойствие. Нужно попросить ребенка закрыть глаза и подумать о том, как снег плавно и мягко ложится на землю. Когда делать: при гневе и беспокойстве малыша, когда он ощущает себя разбитым.

2. Глубокое дыхание. Почему работает: эта техника лечения стресса, т.е. глубокий вдох и выдох, отправляет в нервную систему ясный сигнал: пора расслабиться. Сердце бьется медленнее, давление снижается, а мышцы расслабляются. Как научить: попросить ребенка лечь и потренироваться дышать так, что живот раздувался, как воздушный шарик, а затем также сдувался. Можно положить ребенку руку на живот, чтобы помочь ему делать правильные движения. Если ребенок постарше, то он может попытаться представить, как он выдыхает все разочарования. Когда делать: лежа в постели перед сном, непосредственно перед серьезным испытанием в школе или детском саду. Медитация

3. Музыка. Почему работает: исследования доказали, что успокаивающая музыка снижает частоту сердечных сокращений, артериальное давление и стресс-гормонов. Также она способствует смягчению настроения. Как научить: поэкспериментировать, какая именно музыка (классика, колыбельные, современные спокойные мелодии) действует на ребенка успокаивающе, делает его счастливым. Когда делать: в любое время, когда ребенок занимается спокойными играми: рисует, лепит, занимается иным творчеством, во время длительных поездок на авто, иными словами, практически всегда, кроме подвижных занятий и выполнения домашнего задания.

4. Визуализация. Почему работает: такая техника лечения стресса признана одной из самых лучших. Чтобы справиться с волнением, необходимо переключиться. И лучше всего для этого обратить свой взгляд на что-то другое. Как научить: для малышей полнее подойдет и игра в мыльне пузыри. Один только вид пузырей способен буквально зачаровать ребенка. Деткам  чуть-чуть постарше можно предложить поиграть в такую игру: представить, что каждый пузырь – это негативная эмоция, и ее нужно растоптать. Старшие дети могут наслаждаться видом огня, воды и т.д. между прочим, с помощью такой техники избавления от стресса можно освоить навыки терпеливости и силы. Когда делать: при грустном настроении, на ночь перед особым событием, по дороге из садика или школы домой. Все стрессы дня будет сносить ветром.

5. Управляемые образы. Почему работает: управление ребенком (в хорошем смысле) срабатывает прекрасно. Во-первых, можно попросить его представить себя в более спокойной ситуации. Голос мамы успокаивает и помогает сосредоточиться. Как научить: попросить ребенка лечь в постель, погасить свет. Предложить ему представить, будто кровать сделана из перьев, и она настолько мягкая и удобная, что даже нет желания двигаться. Затем ребенку следует представить, как крошечные пучки света оживают внутри его пальцев ног. Начать следует именно с ног, так ребенок отвлечется от проблем в голове и сосредоточиться на ногах. Далее этот свет движется все дальше, распространяясь по всему телу (необходимо описать каждую часть тела, по которой проходить свет). При этом все тело согревается. Когда делать: перед сном или в кабинете врача перед уколом.

6. Повторение слов утешения. Почему работает: по сути, это является детской мантрой, а мантра работала всегда. Специальные слова, часто повторяемые, успокаивают. Как научить: вместе с ребенком произнести «Я», затем глубокий вдох-выдох, «расслабляюсь». С маленькими детьми это лучше повторить несколько раз и довольно громко. В конце концов, голос постепенно понижается и ребенок успокаивается. Когда делать: во время ссор на детской площадке, перед посещением врача, перед экзаменом или контрольной работой.

Просмотров: 1090

Смотрите также:
Детские переживания
Детские переживания. Часть 2
Пример воспитания от бабушки
Уверенность или высокомерие: каким растет ребенок
Воспитание ребенка в семье: то, о чем никто не скажет. Часть 1
Воспитание ребенка в семье: то, о чем никто не скажет. Часть 2
Семейное воспитание: мифы об одном ребенке в семье
Скоро осень: подготовка ребенка к школе
Как отметить день рождения ребенка
Что должен уметь ребенок в два года: подготовка к детскому саду

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»