Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Весенняя генеральная уборка


Девочка с пылесосомГенеральная уборка – это такая вещь. Которую большинство терпеть не могут, но делать ее периодически все же приходится. И когда не начинать это делать, как веной? Ведь весна – это время обновления, свежести и чистоты. А значит, того же самого необходимо добиться и у себя дома. Кроме того, после генеральной уборки улучшается самочувствие всех членов семьи, поскольку вычищены и отмыты от пыли и грязи самые удаленный уголки квартиры.

Многих пугает генеральная уборка, но совершенно напрасно. Если все правильно организовать, то можно будет обойтись небольшими усилиями и средствами по обновлению своей квартиры. В первую очередь, для произведения весенней уборки понадобится следующий реквизит: многофункциональные средства для уборки, губки, тряпки, мешки для мусора, пылесос, стиральный порошок и средства для мытья посуды. И теперь только осталось следовать простым и доступным инструкциям.Уборка кухни

1. Изначально необходимо составить список задач, которые предстоит выполнить. Генеральная уборка отличается от обычной тем, что круг задач будет намного шире. Ведь это не просто мытье полов и смахивание пыли, но и мытье окон, разбор шкафов, раскладывание вещей по местам и, конечно, избавление от скопившегося мусора. Не стоит забывать и о мытье таких предметов, как духовка, вытяжка, стиральная машина и т.д.

2. Инвентаризация. Во время генеральной уборки у любой хозяйки, несомненно, найдутся помощники. И речь идет не о членах семьи, которые так и так должны помогать, но о контейнерах, вешалках, коробках и прочих вещах, которые помогут структурировать все в доме и организовать порядок. Все эти предметы необходимо подготовить, пересчитать и даже приклеить на них стикеры: какая участь их постигнет, и что они будут теперь охранять.

3. Поход в магазин. Какая может быть генеральная уборка без предварительного шопинга! После того, как список дел и инвентаря составлен, придется поневоле посетить это заведение, хотя бы ради средства для очистки стекол и трудных пятен. Быть может, обнаружится, что крючки для одежды поломались или коврик для ванной стал непригодным. По сути, небольшие вложения смогут в значительно степени изменить внешний вид жилого помещения. И со списком будет проще все купить за один раз в одном месте, а не тратить на это время и силы.

4. Начать с начала. Не стоит сразу бросаться во все тяжкие и приступать к разбору шкафов, мутью окон и т.д. Сперва лучше приступить к обычной уборке. Помыть посуду, вытереть пыль и вымыть пол. И только потом углубиться в недра шкафов, тумбочек и кладовок. Передвигаться лучше из одного помещения в другое. Не следует бросаться из кухни в ванную, из гостиной в спальню. Для этого стоит заранее очертить круг обязанностей и следовать постепенно, начиная с самого сложного участка.

5. Мусор. Когда дело доходит до шкафов, то обнаруживается немало вещей, которые можно выкинуть или подарить или отдать на благотворительность. Их следует разложить сразу по отдельным кучкам. Согласно многолетнему опыту, вещи, которые не надевались на протяжении года ни разу (не считая вечерних нарядов), больше не пригодятся никогда. Также стоит трезво оценить собственный размер одежды. Если вещи малы или велики, не нужно уверять себя, что рано или поздно они вновь подойдут. Скорее всего, к тому времени они окончательно выйдут из моды.

Советы и предостережения.

Следует убедиться, что для всего найдется свое место на полке, вешалке или в коробке.

Генеральная уборка производится поэтапно. Иначе хаос как был, так и останется. Объем работ не должен пугать.

Осторожность – превыше всего. А потому не стоит надеяться на хлипкие табуретки или стремянки. Лучше заранее все проверить во избежание риска травм.

Перчатки – главная вещь при любой уборке, а особенно весенней генеральной. Не следует пренебрегать ими, поскольку придется столкнуться с большим количеством пыли и агрессивных средств для уборки.

Просмотров: 1162

Смотрите также:
Маленькие хитрости хозяйки. Как вывести пятна
Как хранить зимние вещи
Просыпаемся правильно
Как выбрать кухню
Дом по фен-шую
Кровать в спальне
Как обустроить детскую
Как сделать дом экологически безопасным для новорожденного
Дизайн гостиной комнаты
Итальянское качество

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»