Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Рецепты блинов на масленицу разных стран


Французские крепыВсю неделю идет празднование Масленицы, одного из самых ярких древних праздников на Руси. И, безусловно, одной из самых соблюдаемых традиций, кроме как сжигания чучела зимы, стало выпекание блинов. У каждой семьи есть свои традиции и рецепты блинов на Масленицу. Однако всегда хочется попробовать чего-то новенького и удивить своих родных и близких очередным кулинарным шедевром. Почему бы не попробовать отойти от традиций и не испечь блины по рецептам из разных стран?

Английские лимонные блины. Этот рецепт блинов на Масленицу отличается простотой. Главный секрет – делать их максимально тонкими. Ингредиенты: 1 стакан муки, соль, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ¼ стакана молока, сахар и дольки лимонов. Приготовление. Просеять муку в миску, добавить соль и ложкой сделать в смеси «колодец», в который влить яйца, смешанные с половиной молока. Хорошо взбить смесь, добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Нагреть сковороду и растопить в ней масло. Добавить в тесто 2 ст.л. растопленного масла, а остальное перелить в емкость. Вылить 3 ст.л. теста на скороду и готовить с каждой стороны по 30-60 секунд. Перед выпеканием нового блина добавлять масло в сковороду. Блины подаются посыпанными сахаром, с лимонными дольками, сложенные в виде треугольников.Американские блины

Китайские блины. Этот рецепт блинов на Масленицу отличается своеобразием: тесто на них не наливается, а раскатывается. Ингредиенты: ½ стакана кипятка, 1 ½ стакана муки, соль, 2 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. кунжутного масла. Приготовление. Смешать муку, соль и кипяток, затем добавить холодную воду. Тщательно вымесить и оставить на полчаса. Разделить на 10 шариков и раскатать по 8 см в диаметре. Нанести на каждый блин кунжутное масло и сложить их вместе. Затем раскатать слоистый блин до диаметра 20 см. Готовить в сухой сковороде с каждой стороны. После этого разделить аккуратно на пять блинов.

Французские крепы. Этот базовый рецепт блинов на Масленицу позволяет приготовить роскошное изысканное французское блюдо. Ингредиенты: ½ стакана муки, ¼ стакана теплой воды, ½ стакана молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ½ ст.л. сахара, соль, 2 яйца. Приготовление. С помощью блендера смешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут. Смазать сливочным маслом поверхность сковороды и выливать равномерно по 2-3 ст.л. теста. Готовить около 2 минут с каждой стороны. Блины можно хранить в морозильной камере месяц.

Голландские блины. По-другому их называют pannekoek и готовятся они в духовке. Ингредиенты: 3 яйца, ½ стакана молока, 7 ч.л. сливочного масла, ваниль, ½ стакана муки, соль. Приготовление. Сначала следует прогреть сковороду в духовке. Одновременно взбивают три яйца до увеличения в объеме. Отдельно смешиваются молоко, мука, соль и ваниль. Далее к этой смеси аккуратно добавляются яйца. На сковороду наносится немного масла. Тесто выливается в сковороду и запекается около 25 минут. Блин разрезается на клинья, которые можно украсить начинкой.

Американские блины. Поклонникам традиций это страны придется по вкусу своеобразный рецепт блинов на Масленицу. Ингредиенты: 130 г муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, 130 мл молока, 1 яйцо, слегка взбитое, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Приготовление. В миску просеять муку, соль и сахар, разрыхлитель. В отдельной емкости взбить молокой и яйца, затем добавить масло. Жидкую смесь влить в мучную и вымесить с помощью блендера. Сковороду смазать сливочным маслом и влить немного теста. За счет разрыхлителя оно поднимется до 1,5 см в толщину. Выпекать блины, как обычно. По традиции блины смазываются кленовым сиропом, но можно приготовить их и с любой другой начинкой.

 

Просмотров: 1061

Смотрите также:
Сочетание продуктов
Секреты изготовления торта
Оригинальные рецепты для гриля
Легкие рецепты блюд: всего три ингредиента
Осенний урожай: вечеринка по случаю
Рецепты на Новый год из продуктов, приносящих удачу
Полезные салаты из «зимних» продуктов
Креативные идеи украшения пасхальных яиц
Меню на Новый год
Романтический ужин для любимого

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»