Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Уход за кожей весной


Уход за кожей лицаПожалуй, нет ничего лучше, чем наступление весны. Вся природа расцветает в преддверии теплого сезона. Изменение погодных условий и окружающей среды также означает, что настало время для ухода за кожей весной. Ведь он будет разительно отличаться от того, который был в холодное время года. Ветреная и морозная погода оставила свой отпечаток на лице и теле, и настала пора избавиться от всех пережитков прошлого и сделать свою кожу сияющей, отдохнувшей и посвежевшей.

Нет ничего хуже для кожи, чем долгая, холодная зима: низкая влажность в сочетании с морозным воздухом делают кожу тусклой, сухой, грубой и стареющей. Колени, локти, пятки, пальцы страдают в немалой степени от обморожений, пусть даже и незначительных. А потому главное, что необходимо сделать при уходе за кожей весной, это добиться ее максимального увлажнения. Причем увлажнение это должно производиться с головы до ног.

Одним из лучших увлажняющих средств является то, в состав которого входит белый вазелин. Особенно это касается самых огрубевших частей: локти, колени, пятки. А потому основой ухода за кожей весной станет старый бабушкин способ: смазать на ночь загрубевшие участки вазелином или средством на его основе и нарядиться в носки и перчатки. С утра эффект будет поразительным. Уход за кожей ног

Вторым шагом на пути к красоте станет удаление нежелательных волос. Зимой этому, как правило, уделяется гораздо меньше внимания, чем в остальное время. Однако и здесь требуются определенные меры по уходу за кожей весной. Перед проведением процедуры эпиляции следует нанести на участки тела отшелушивающий скраб. Кожа с его помощью станет более мягкой и гладкой, а значит, можно будет смягчить вред от агрессивных процедур. Кроме того, скраб удалит омертвевшие клетки и подготовит кожу к нанесению искусственного загара.

В то время как скраб улучшает состояние кожи тела весной, от процедур по механическому пилингу лица стоит отказаться. Скрабы, содержащие скорлупу орехов, косточек и иные твердые субстанции, способны вызвать микроскопические разрывы кожи, которая и так ослаблена и повреждена морозами. В итоге кожа станет сухой, потрескавшейся, а эффект от скраба будет сведен к нулю. Вместо этого на лицо необходимо наносить увлажняющие средства, содержащие Альфа-гидрокси или бета-гидроксикислоты. Они избавят кожу от омертвевших клеток более деликатно и естественно. Не стоит экспериментировать и с химическими пилингами на основе фруктовых кислот на дому: на нежной коже может усилиться гиперпигментация.

Косметологи предлагают четыре основных этапа ухода за кожей весной. Это очищение, тонизирование, увлажнение дважды в день каждый день, а затем нанесение маски по типу кожи примерно раз в неделю. В первую очередь, важно знать тип своей кожи: жирная, сухая, чувствительная, склонная к образованию акне. И только после этого подбирать средства по уходу, включая и маски. Ниже представлены рецепты самых лучших и простых масок и скрабов.

1. Скраб для тела. Смешать 2 стакана коричневого сахара, 1 стакан оливкового масла и добавить немного молотого имбиря. Наносить смесь на тело круговыми движениями, обращая особое внимание на локти, пятки, колени. Далее смыть смесь с помощью мокрой мочалки и вытереть полотенцем насухо. Результат: более мягкая, эластичная и увлажненная кожа.

2. Педикюр. Залить 2 стаканами молока стакан меда и развести смесь в ванночке или тазике с теплой водой. Подержать в смеси ноги в течение 15 минут, слегка массируя кожу. Результат: кожа мягкая, гладкая, без шелушений. Смесь также можно использовать для втирания в кожу локтей и коленей. Смыть прохладной водой.

3. Маска для лица (нормальная и жирная кожа). Смешать 2 белка с четвертью стакана апельсинового сока. Нанести на кожу и оставить до высыхания на 15 минут. Тщательно промыть теплой водой. Результат: суженные поры, менее тусклый цвет лица.

4. Маска для лица (чувствительная кожа). Залить овсяные хлопья кипятком, остудить и нанести на кожу лица на 15 минут. Тщательно смыть теплой водой. Результат: кожа светится изнутри, увлажненная и свежая.

Просмотров: 1126

Смотрите также:
Вечерний уход за кожей лица и тела
Преимущества минеральной косметики
Секреты макияжа: как стать еще красивее
7 уникальных секретов красоты от великих женщин
Последствия Ботокса: положительные и отрицательные
Секреты макияжа для любого разреза глаз
Уход за телом: признаки того, что кожа нуждается
Правильный макияж, который молодит
Как увеличить глаза с помощью макияжа
Макияж для фотосессии

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»