Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Вульводиния: что это и как ее лечить


 ВульводинияМногим название заболевания знакомо еще с сериала «Секс в большом городе». Тогда его героине Шарлотте поставили именно этот диагноз. Вульводиния определяется, как необъяснимые боли, зуд и жжение женских половых органов во время сексуального контакта. В 2006 году исследование, проведенное Национальным институтом здоровья в США обнаружило, что этому состоянию подвержены 18 % женщин. Тем не менее, многие врачи даже ни разу не слышали о таком заболевании.

Не так давно было проведено исследование в Гарвардской Медицинской Школе,  в котором приняли участие более 3000 женщин. 60 % посетили три и более врачей, прежде, чем им поставили диагноз. А 40 % так и не получили диагноза. Вот почему так необходимо просветить женщин относительно вульводинии. Это болевое ощущение, которое вносит изменения в повседневную жизнь.

Самой распространенной причиной болевых ощущений во время секса является вульводиния. И чаще всего она распространена среди женщин, пребывающих в стадии так называемой пременопаузы. Существует немало видом вульводинии. Некоторые женщины сталкиваются с болевыми ощущениями, зудом и жжением непосредственно при проникновении предметов во влагалище. Причем это может быть не только половой член партнера, но и гигиенический тампон и даже зеркальце гинеколога.У гинеколога

Но это не самое страшное: иные и вовсе испытывают боль всегда, даже попросту находясь в брюках. Некоторые испытывают болевые ощущения, буквально начиная с первого полового контакта, или визита к гинекологу, или размещения своего первого в жизни гигиенического тампона. Но некоторых боль настигает годами позже, уже в преклонном возрасте.

Причин подобного состояния много, и все они различные. В частности, развитие вульводинии может иметь отношение к разрастанию нервных окончаний в области половых органов, что увеличивает чувствительность. У иных это может быть следствием аллергической реакции. Кроме того, для некоторых толком может стать инфекция мочеполовых путей.

Как бы то ни было, квалифицированные эксперты сходятся в одном мнении: это не психологическое состояние, а вполне физическое. И дело вовсе не в мнительности пациентки с вульводинией. И, наконец, второе, болезнь вполне поддается лечению, хотя это и непросто.

Как лечить вульводинию

Вульводинию лечить довольно трудно. То, что работает для одной женщины, может не сработать для любой другой. А потому нет установленной схемы лечения, которой можно следовать как образцу.

Поэтому врачи используют классические консервативные способы, которые были уже проверены неоднократно при других состояниях: зуде и жжение в области влагалища. В частности, это избежание мыла в области влагалища, ношение правильного белья из хлопковых тканей, использовании е вагинальных смазок на водной основе, а также прохладные пакеты с гелем для снижения болевых ощущений.

Если с болевыми ощущениями довольно трудно справиться, то врач может назначить обезболивающие препараты, а также трициклические антидепрессанты, которые помогут управлять болевым синдромом. Также прописывают нервные блокаторы и противосудорожные препараты.

Очень часто для лечения вульводинии доктора назначают физиологические процедуры и метод биологической обратной связи. Они направлены на устранение потенциальных проблем с мышцами малого таза, что может быть также причиной вульводинии и способно усугубить проблему.

Если традиционное лечение не помогает, и женщина продолжает мучиться постоянно, ей будет предложена хирургическая операция. Как правило, ее назначение происходит, когда имеется разрастание нервной ткани. Ее попросту удаляют, чтобы снизить болевой синдром. Хирургическое лечение – наиболее эффективный метод борьбы с вульводинией.

Просмотров: 2890

Смотрите также:
Визит к гинекологу
Лечение ПМС
Советы гинеколога
Женская гигиена половых органов: мифы
Инфекции, передающиеся половым путём: генитальный герпес
5 причин боли во время секса
Как избавиться от менструальных болей
Методы контрацепции: внутриматочная спираль
Маммограмма или осмотр: что лучше для груди
Беременность при приеме противозачаточных

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»