Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Пасхальные рецепты


Пасхальное угощениеБлизится праздник Светлой Пасхи. А значит, ни один дом не обойдется без традиционных блюд по пасхальным рецептам. Пасха у большинства ассоциируется с куличами, вареными яйцами и творожной пасхой. Все эти блюда становятся удачным завершением строгого поста, во время которого нельзя было есть ни молочных, ни сдобных, ни животных продуктов. Теперь же всю неделю можно отъедаться сладкими и питательными лакомствами. Многие же позабыли классические пасхальные рецепты куличей, пасхи и крашения яиц, полагаясь на магазинную продукцию. Однако как приятно побаловать близких блюдами по лучшим и самым щедрым рецептам!

Пасхальный кулич

Именно традиционный пасхальный рецепт кулича можно повстречать в старых советских книгах. Рецепт дрожжевого теста отличается от привычного обилием продуктов, которые придают пышность куличу и позволяют ему подняться в несколько раз. Итак, вот этот знаменитый кулич.

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 крупных яиц, полтора стакана молока, полторы пачки (по 200 г) сливочного масла, 2 стакана сахара, чайная ложка соли, палочка свежих дрожжей, 200 г изюма без косточек, ванилин.

Пасхальные яйца

Пасхальный рецепт кулича требует не только самых лучших продуктов, но и определенных условий в доме. Во-первых, в помещении не должно быть сквозняков, а во-вторых, необходимо освободить себе минимум полдня. Выпекание – процесс длительный.

Приготовление: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, добавить взбитые с сахаром и ванилью желтки яиц, а также размягченное масло. Посыпать солью, вновь тщательно перемешать. Взбить в устойчивую пену белки и добавить в полученное тесто. Туда же всыпать оставшуюся половину муки. Тесто должно быть тщательно вымешанное и не липнуть к рукам.

Тесто вновь убрать в теплое место и ждать, пока не увеличится в объеме в два раза. Далее добавить вымытый изюм, перемешать и разложить по формам на треть их высоты. На дно форм следует выложить по кружку промасленной бумаги, а бока смазать маслом. Фомы с тесто поставить в тепло и накрыть, дождавшись, пока они не поднимутся наполовину. После этого поставить в разогретую духовку на час. Через 20 минут открыть духовку и повернуть формы.

Чтобы верх кулича не подгорел, следует накрыть верхушку кружком влажной бумаги после того, как он подрумянится. Куличи остаются в формах два часа после выпекания. Сверху покрываются глазурью и украшаются.

Творожная пасха

Кулич – это один из составляющих традиционных пасхальных рецептов. Но ни один светлый праздник не обойдется без творожной пасхи. Для того, чтобы пасха была не только вкусная, но и красивая, следует запастись специальной разъемной формой или же просто красивой посудой с рифлением, чтобы когда пасха будет вынута, она стала нарядной. Также понадобится несколько слоев марли: лишняя жидкость должна бут стекать.

Ингредиенты: 1 килограмм свежего творога, 70 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана сметаны, 100 г изюма, кураги или цукатов.

Приготовление. Творог протирается через сито, если они слишком крупинчатый. Можно разбить его и с помощью блендера. Так будет быстрее и эффективнее. С помощью миксера масло растирается с сахаром до консистенции крема. Туда же добавляется сметана и вновь перемешивается. Затем творог заправляется масляно-сметанной смесью, в него засыпается изюм (желательно светлый, чтобы творог не прокрасился). Далее форма выстилается марлей, туда выкладывается творог и прижимается гнетом на сутки. Ставится в холодильник. Периодически можно аккуратно сливать жидкость. После этого марля разворачивается, и пасха аккуратно выкладывается на блюдо.

 

Просмотров: 974

Смотрите также:
Рецепты блинов на масленицу разных стран
Романтический ужин для любимого
Меню на Новый год
Полезные свойства зеленого чая
Калорийность блюд: разумная замена
Креативные идеи украшения пасхальных яиц
Полезные салаты из «зимних» продуктов
Приготовление кислородного коктейля в домашних условиях
Рецепты на Новый год из продуктов, приносящих удачу
Приготовление тыквы: лучшие рецепты

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»