Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Хранение косметики


Покупка косметикиЧтобы макияж всегда был качественным и красивым, мало только знать искусство его несения. Непременно нужно соблюдать все условия хранения косметики. Следует знать, что косметика может быть опасна для здоровья. Особенно для аллергиков. И главная причина развития раздражения на коже и на слизистой глаз - это неправильное хранение средств для макияжа. Кроме того, косметика, которая хранится неправильно, теряет свои свойства и при нанесении сворачивается, подтекает и меняет цвет. Итак, вот основные принципы хранения косметических средств.

Принцип 1. Чистота - залог здоровья

Грязные и необрабатываемые щеточки, губки и аппликаторы - это основные источники бактерий и инфекций. Именно здесь скапливается множество микробов. Особенно разрастаются популяции бактерий на средствах для нанесения макияжа из натуральных материалов, в частности, из щетины и волосков. Чтобы сохранить кожу здоровой, необходимо следовать основным принципам хранения косметики. Следует каждые несколько месяцев менять аппликаторы и кисти, а также тщательно промывать их.

Принцип 2. Холодильник

Кремы, жидкие основы, лаки для ногтей и даже тушь для ресниц и карандаши для глаз и губ сохранят свою свежесть и свойства, если хранить их в холодильнике. Летом тональные основы и жирные кремы практически не используются. А потому целесообразно хранение косметики в холодильнике на этот длительный период. Это должно стать хорошей привычкой.Нанесение крема

Принцип 3. Бережное хранение

Сломанные и лишенные упаковки средства для макияжа не только выглядят неаккуратно, но и теряют со временем свои свойства. Плохо закрытые тюбики с кремами, баночки с лаком для ногтей и помады высыхают, теряют свои свойства, а также начинают усиленно впитывать в себя бактерии и микробы. Следует более бережно относиться к хранению косметики. Если тюбик сломался, то его следует выкинуть ил переместить средство в другую упаковку.

Принцип 4. Место хранения

Многие девушки предпочитают наносить и, соответственно, хранить макияж в ванной комнате. Это очень удобно для многих, но совершенно неправильно с санитарной точки зрения. Ванная комната - это самое сырое место в доме. А сырость и влажность для косметики губительна. Она теряет свои свойства, впитывает и распространяет инфекции, а, кроме того, попросту отсыревает. На многих косметических средствах есть пометки: хранить в сухом прохладном месте. И это явно не ванная комната.

Принцип 5. Пальцам не место

Многие девушки предпочитают наносить косметические средства в баночках с помощью пальцев. Однако таким образом они не только заносят туда невероятное количество микробов, но и зачерпывают слишком большое количество средства. А это вряд ли способствует экономии. Лучше всего завести пластиковые аппликаторы, которые можно использовать разово или мыть после каждого использования. Так можно будет зачерпнуть оптимальное количество продукта: крема, тональной основы или жидких румян, и избежать при этом попадания инфекции в баночки.

Принцип 6. Индивидуальное использование

Доброта и щедрость - это прекрасные качества. Однако только не тогда, когда речь заходит о косметических средствах. Не стоит делиться косметикой со своей подругой, равно как и маникюрными принадлежностями. У многих людей присутствует вирус герпеса на губах. И если такой человек воспользуется помадой, то вероятность переноса инфекции невероятно велика. Также инфекции передаются через пилочки для ногтей, тем более, если нечаянно пораниться об нее.

Принцип 7. Пора в ведро

Каждая девушка сталкивается с такой проблемой: любимое средство макияжа еще не успевает кончиться ил высохнуть, а срок его годности уже давно истек. Немногие решаются выкинуть это средство. Хотя именно это и необходимо сделать. Впредь лучше всего покупать косметические средства в таких объемах, чтобы они успевали закончиться раньше, чем испортятся. Иначе это может привести к раздражениям и инфекциям.

Просмотров: 1409

Смотрите также:
Уход за кожей весной
Вечерний уход за кожей лица и тела
Преимущества минеральной косметики
Секреты макияжа: как стать еще красивее
Советы по уходу за ногами зимой
7 уникальных секретов красоты от великих женщин
Последствия Ботокса: положительные и отрицательные
Секреты макияжа для любого разреза глаз
Правильный макияж, который молодит
Как увеличить глаза с помощью макияжа

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»