Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Увольнение с должности: как это пережить


Увольнение В тот момент, когда человек слышит на работе новость о собственном увольнении с должности, его настигает шок и буря эмоций, с которыми нужно справиться. И в тот момент, когда создается впечатление, что жизнь рухнула, необходимо собрать себя в одно целое и выйти из положения со всем изяществом и достоинством, с которым только возможно. Нужно быть всегда готовым к худшему и не поддаваться панике. В конце концов, это не смертный приговор, и есть целый ряд особых техник, которые помогут перенести потерю максимально безболезненно.

Техника первая: дыхание

Как только пришла новость о неожиданном увольнении с должности, следует сохранять спокойствие. А для этого пригодится древняя техника восстановления дыхания. Ее применяют в сильных стрессовых ситуациях, и она реально помогает сосредоточиться и сохранить равновесие. Кроме того, для некоторых новость об увольнении может быть такой шокирующей, что не преминет сразу же отразиться на самочувствии. Следует насытить клетки мозга кислородом, а сделать это можно только с использованием глубокого дыхания. Это также поможет избежать приступов ярости, которым подвержены многие, равно как и впадению в депрессию. И. конечно, никаких слез на рабочем месте, которое вдруг резко стало бывшим.

Техника вторая: вопросыУвольнение с работы

Одна из самых сложных вещей, которые предстоит сделать, услышав новость об увольнении с должности, это извинение. И последующие вопросы вышестоящему руководству. Сделать это нужно непременно, в первую очередь, для самих себя, чтобы в будущем избежать возможных ошибок. Кроме того, очень часто подобный вопрос ставит в тупик руководителя, и если приказ об увольнении был составлен им впопыхах, в порывах плохого настроения, то есть шанс восстановиться на рабочем месте. Начальник попросту не найдется, что ответить на такой простой вопрос. 

Техника третья: строить, а не рушить

Некоторые уволенные с работы сотрудники сразу же начинают поливать грязью всех, начиная от высшего руководства и заканчивая сослуживцами. Причем делают это в лицо, тем самым сжигая все мосты. Это ужасная идея сразу по нескольким причинам. Во-первых, при поиске следующей работы можно столкнуться с нелестными рекомендациями с предыдущего места службы. Во-вторых, всегда есть вероятность того, что сотрудники помогут найти новую работу или, по крайней мере, подскажут, как это сделать оптимально быстро. В-третьих, подобное поведение не делает никому чести. Если так уж хочется позлословить, то лучше сделать это по возвращении домой или забежав в гости к близкой подруге.

Техника четвертая: время для печали

Потеря работы – это не самое страшное событие в мире. А потому и время для печали не должно затягиваться. К поиску работы следует приступить немедленно. Или если есть возможность, то устроить себе небольшой отпуск, максимум месяц. И то, он должен быть потрачен на сон, качественный отдых и массу положительных впечатлений. И никаких депрессий и стрессов. Охоту следует начать сразу после того, как появилась на то возможность.  

Техника пятая: никаких обвинений

Потеря работы может возникнуть по разным причинам. Это и массовые сокращения, и конфликт интересов, и слабина, проявленная со стороны работодателя или работника, которая впоследствии привела к такому исходу. Не стоит винить себя. Не стоит винить других: коллег, начальство и семью. Что ни делается, все к лучшему.

Техника шестая: неудобные вопросы

Безусловно, любой работодатель во время собеседования задаст крайне неудобный вопрос: почему сотрудник был уволен с предыдущего места службы. И здесь нужно проявить смекалку. Не стоит говорить, что бывший начальник был толстым и некрасивым дураком. Лучше сказать, что возникли непримиримые разногласия, однако на предыдущем месте работы удалось получить немалый опыт в той или иной сфере, и сожалений о работе, равно как и об уходе, нет. Если увольнение произошло по причине массовых сокращений или банкротстве фирмы, то можно ответить на вопрос честно.

Просмотров: 1907

Смотрите также:
7 особенностей модельного бизнеса
Как улучшить отношения с начальником
Бизнес на дому: правила успеха
Устройство на работу: секреты работодателей
Как устроиться на работу
Имеет ли значение то, как одет рабочий?
Финансовые проблемы в семье
Планирование карьеры: основные ошибки
Карьерная лестница: как найти и сохранить работу
Первое впечатление – залог успеха

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»