Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


"Быстрая еда": плюсы и минусы.


Картофель ФриМы привычно ругаем «фаст-фуд», его жирные продукты, «холестериновые бомбы», приготовление пищи, поставленное «на поток». Ругаем – и в обеденный перерыв мчимся к ближайшему «Макдональдсу» или бутербродной. А тем временем бизнес, специализирующийся на «быстрой еде» стремительно развивается. Что же говорят врачи о таком популярном в наши дни способе питания?

Прежде всего, гастроэнтерологи просят различать два термина – «быстрая еда» и «бросовая еда». Между ними не стоит ставить знак равенства.

Быстрая еда – это продукты, которые готовы к употреблению. Вам не придется ждать официанта – достаточно назвать кассиру блюдо, которое Вы хотите получить, и оно тут же будет стоять на Вашем подносе. С этой точки зрения, популярные в Советском Союзе столовые относились именно к предприятиям быстрого питания. Кроме того, «фаст-фуд» просто идеален для того, чтобы взять с собой и съесть на свежем воздухе либо дома. Гамбургеры, жареная картошка, разнообразные сэндвичи и пиццы – список этих продуктов растет с каждым годом.

Бросовая еда. К ней медики относят различные чипсы, шипучие напитки, конфеты, вермишель в пакетиках, растворимые десерты, супы быстрого приготовления и разнообразные полуфабрикаты.

Насколько же вредна "быстрая еда" и  может ли она принести вред нашему желудку? Гастроэнтерологи считают, что «фаст-фуд» сам по себе еще не является причиной заболевания. Но вот вызвать обострение хронических заболеваний, а также способствовать перерастанию острого заболевания в хроническое ему вполне по силам. Здоровым же человеком все эти гамбургеры и пиццы переносятся совершенно нормально. При наших ежедневных нагрузках и сумасшедшем ритме жизни быстрые блюда действительно становятся спасением для наших требующих еды желудков.

Вот только не следует отдавать им предпочтение перед обычной пищей и уж тем более не следует делать их своей постоянной едой. Во-первых, «быстрая еда» не сможет обеспечить нас нужным количеством витаминов А, С, D и Е, а также минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, свежие овощи и фрукты – довольно редкий гость в меню ресторанов быстрого питания.

Грешат такие рестораны и практикой применения специальных соусов, вызывающих жажду. Причем далеко не все их производители считают нужным проинформировать об этом покупателя.

Ну и, конечно, самое главное: выбирайте между стройной фигурой и частыми походами в «Макдональдс». Основной принцип бизнесменов, занятых в сфере быстрого питания: «Больше жира – больше денег». Жиры калорийны и вместе с тем дешевы, а с помощью Две девушкиспециальных добавок им можно придать самый аппетитный вкус и вид.

Американские диетологи грустно шутят, что до появления «Макдональдса» американцев представляли в образе худощавых подвижных ковбоев. Сейчас типичный житель Америки – улыбчивый толстяк. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует в ближайшие 20 лет удвоение числа смертности, связанной с ожирением.

Не будем забывать и о том, что в теплые дни повышается вероятность пищевых отравлений, в том числе и едой, приготовленной навынос. Как же уберечь себя от неприятных последствий посещения ресторанов быстрого питания?

Вот некоторые признаки, по которым Вы сможете определить, достойна ли пищевая точка Вашего доверия: прежде всего, обращаем внимание на обслуживающий персонал. Никакой небритости, полуметрового маникюра и отсутствия головного убора быть не должно.

Начинка обязана быть свежей и сочной. Крошки и грязная посуда со столов немедленно убирается. Персонал пользуется щипцами, ложками и тонкими перчатками. Еда, которую Вы забираете с собой, должна быть упакована и маркирована сроком хранения.

И, разумеется, Вы должны помнить: «фаст-фуд» - это не альтернатива вкусной и разнообразной домашней пище, которую готовят с душой и съедают с неизменным удовольствием.

По материалам сайта: http://www.mosclinic.ru/

Просмотров: 4858

Смотрите также:
Огуречная диета
О пользе злаков
Немного о похудении...
Кто научит меньше есть?
Как правильно сидеть на диете?!
Как похудеть перед отпуском за 9 дней
Как питаться на отдыхе
Загадочность женской жировой клетки
Заблуждения о еде
Диетотерапия
Диета при повышенной кислотности желудка
Бананы. Вкусно и очень полезно.
7 причин пить по чашке кофе в день

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»