Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Заблуждения о еде


Женщина естЛюбая мало-мальски значимая для человека область со временем обрастает многочисленными слухами, предположениями и заблуждениями. Еда в нашей жизни играет очень большую роль. Известно даже такое высказывание: «Мы то, что мы едим». Поэтому неудивительно, что разнообразные продукты, их влияние на человека и способы их приготовления и употребления часто становятся жертвами многочисленных предубеждений.

Какие заблуждения о еде наиболее распространены?

Заблуждение 1. Когда у Вас насморк, нужно есть больше, а в случае высокой температуры – меньше. Этот подход практиковали врачи еще в эпоху Средневековья. Однако многочисленные исследования его целесообразность не подтвердили. Больные простудой или гриппом при высокой температуре нуждаются в повышенном количестве калорий. Причем диета, состоящая из фруктов, соков и тому подобных продуктов вовсе не является обязательной для больного. Не принесут ему вреда и все остальные блюда, исключая, конечно, острую и жирную пищу. И, разумеется, человеку, у которого высокая температура, необходимо как можно больше витаминов.

Заблуждение 2. Продукты с пониженным содержанием жира менее калорийны. Однако следует знать, что калории и жир – вовсе не одно и то же. Например, обезжиренное печенье содержит всего на 10% меньше калорий по сравнению с обычным. Но если человек будет есть обезжиренные продукты слишком активно, то общее количество калорий не снизится, а, наоборот, увеличится.

Заблуждение 3. Когда человек ест мало, его желудок уменьшается в размерах. Это не соответствует действительности. Желудок может растягиваться в том случае, если Вы едите слишком много, однако уменьшаться он не способен.

Заблуждение 4. Свежие овощи лучше замороженных или консервированных. Нет. Если при заморозке или консервировании овощей соблюдены все правила, то в содержании питательных веществ они ничего не теряют. Однако витаминов в них действительно содержится меньше – из-за того, что они теряются при тепловой обработке.

Заблуждение 5. Простуду можно вылечить при помощи куриного бульона. Бульон действительно может оказывать благотворное влияние – но лишь на общее состояние больного. Простуду, а также кашель, насморк и боль в горле им не вылечишь.

Заблуждение 6. Фрукты содержат много калорий, поэтому, садясь на диету с целью похудеть, их необходимо исключить из рациона. Разумеется, никто не отрицает того, что калории во фруктах действительно есть. Однако не стоит забывать о том, что для похудения необходима сбалансированная диета, и в ней обязательно должны присутствовать фрукты.

Заблуждение 7. Чтобы согреться, нужно выпить алкогольный напиток. Неверно. Наоборот, употребление алкоголя заставляет организм отдавать больше тепла. Если Вам необходимо согреться, лучше наденьте теплую одежду и выпейте горячего чаю.

По материалам сайта: http://www.mosclinic.ru/

Просмотров: 2894

Смотрите также:
Огуречная диета
О пользе злаков
Немного о похудении...
Как похудеть перед отпуском за 9 дней
Как питаться на отдыхе
Здоровое питание - основа здоровья
Диетотерапия
Диета при повышенной кислотности желудка
7 причин пить по чашке кофе в день
"Быстрая еда": плюсы и минусы.

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»