Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Здоровое питание - основа здоровья


Свежие овощиНаше здоровье напрямую зависит от состояния пищеварительной системы, которое, в свою очередь, связано не только с качеством употребляемых продуктов, но и с периодичностью приема пищи, а также с особенностями процесса ее переваривания и усвоения. Различные этапы переваривания пищи, объединяемые общим термином "пищеварение", можно сравнить с работой химической фабрике, состоящей из нескольких лабораторий, перерабатывающих сырье и производящих топливо. Эта фабрика вырабатывает энергию на основе различных компонентов пищи: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, олигоэлементов, ферментов, воды…

В каждой из лабораторий - полости рта, желудке, тонкой кишке, ободочной кишке - невидимые работники-ферменты перерабатывают продукты питания в соответствии с потребностями организма. Они расщепляют, разжижают, растворяют пищу, извлекая из нее различные химические вещества.

Путь прохождения пищи. В полости рта пища пропитывается слюной и в первый раз вступает в контакт с ферментами. Затем к делу подключаются ферменты желудка, поджелудочной железы, печени и кишечника, комплексно воздействующие на частицы пищи. Полноценное питание клеток организма зависит от эффективности работы ферментов. В некоторых ситуациях, под влиянием стресса или психологических проблем - факторов, оказывающих серьезное воздействие на пищеварительную систему, активность работы ферментов снижается. В подобных случаях продукты не преобразуются в питательные вещества. Любой продукт питания, по той или иной причине избежавший ферментативного расщепления, подвергается брожению или гниению. Вырабатывающиеся при этом вещества оказывают раздражающее действие на нежные стенки кишечника. Последний пытается либо поскорее избавиться от них, что приводит к диарее, либо остановить их дальнейшее продвижение путем спастических сокращений, вызывающих застойные явления и запоры. Одни из употребляемых в пищу продуктов, в особенности натуральные, полезны для организма, другие бесполезны или даже вредны для него. Пищеварительная система вынуждена приспосабливаться к особенностям современного образа жизни, к непривычным сочетаниям продуктов и напитков, к алкоголю, кофеину, никотину, гормональным средствам, а также лекарственным препаратам. Постоянное употребление подобных смесей приводит к воспалению и повреждению стенок кишечника, поверхность которых в результате становится пористой. Вследствие этого накапливающиеся в кишечнике токсины попадают в кровь и проникают во внеклеточную жидкость, омывающую все клетки.

Слизистая оболочка кишечника. Слизистая оболочка кишечника представляет собой один клеточный слой, толщина которого измеряется тысячными долями миллиметра. Таким образом, вещества, содержащиеся в кишечнике, отделены от кровеносных иБолгарский перец лимфатических капилляров всего лишь тончайшей и очень хрупкой мембраной, обновляющейся каждые 2-4 дня. Водный баланс фекальных масс устанавливается на уровне ободочной кишки, т.е. жидкие вещества могут циркулировать по пищеварительному тракту как в прямом, так и в обратном направлении. Теперь нам понятно, почему отходы и токсины могут легко проникать в жидкие среды организма, особенно в тех случаях, когда стенки кишечника уже ослаблены их воздействием. Кишечнику требуется от 12 до 24 часов для выведения из организма отходов пищеварительного процесса. Если процесс прохождения этих веществ по органам пищеварения нарушен, то не полностью удаленные отходы оседают на стенках кишечника. Со временем слой этих отложений может стать настолько толстым, что он будет препятствовать усвоению питательных веществ, витаминов, минеральных солей, аминокислот, глюкозы, жирных кислот… Помимо недостатка кислорода, клетки начинают испытывать дефицит питательных веществ. Таким образом, несоблюдение гигиены органов пищеварения может стать причиной истощения даже при полноценном питании.

Переедание. Переедание может серьезно затруднять нормальное усвоение продуктов питания. Кишечник не может регулировать объем усвояемых питательных веществ. Поэтому в тех случаях, когда количество принятой пищи чрезмерно велико, переваренный питательный материал усваивается в избытке. В результате человек либо становится тучным, либо приобретает целый "букет" болезней. Болезни могут иметь острое или хроническое течение в зависимости от активности желез внутренней секреции. Избыточное поступление пищи не только истощает ресурсы пищеварительной системы, но и резко ускоряет процессы клеточного деления, износа и обновления клеток и стимулирует их метаболизм. Помимо этого, переедание истощает иммунную систему, что приводит к ослаблению катаболизма - процесса удаления отходов.

Значение пищеварительной системы. Деятельность пищеварительной системы тесно связана с работой других систем организма. Клетки, из которых состоит наш организм, получают основные питательные вещества в ходе процесса пищеварения. При условии нормальной работы пищеварительной системы эти вещества легко усваиваются. Наш организм - это сложнейший механизм. Каждый орган выполняет свою специфическую задачу, однако все они функционируют в тесном взаимодействии. При повреждении одного органа нарушается деятельность всего организма. Одной из причин преждевременного старения и практически всех заболеваний является несоблюдение правил гигиены органов пищеварения. Пришло время в полной мере осознать важность этих правил!

По материалам сайта: http://www.cabines.ru/

Просмотров: 3401

Смотрите также:
Худеем и поправляем здоровье
Продукты, которые нужны Вашему сердцу
Праздничное переедание: до и после.
Правильный завтрак - правильный день
Кто научит меньше есть?
Как правильно сидеть на диете?!
Как похудеть перед отпуском за 9 дней
Загадочность женской жировой клетки
Заблуждения о еде
Диетотерапия
Диета при повышенной кислотности желудка
7 причин пить по чашке кофе в день
"Быстрая еда": плюсы и минусы.

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»