Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Джинсы – история, современность, последние тенденции


Голубые джинсыНемного истории

В далеком 1969 году журнал "American Fabrics" опубликовал статью, в которой предсказывал, что в самом ближайшем будущем джинсы превратятся в один из самых модных товаров на международном рынке. "История денима является отражением всей американской истории. Он поднимается к вершинам славы", - утверждало издание. В начале нового тысячелетия миллионы людей по всей планете носят самые замысловатые творения, сделанные из материала, который когда-то предназначался для рабочих, занятых на самых тяжелых и опасных работах. И хотя вместо отбойных молотков у нас в руках карандаши и компьютеры, мы по-прежнему носим ту же самую одежду, что и американские шахтеры позапрошлого века.

Впрочем, не обязательно быть историком, чтобы понять какие серьезные изменения произошли с этой тканью за последние сто пятьдесят лет. Большинство модных профессионалов сходятся в том, что само название "деним" произошло от французского "serge de Nimes" (дословно " саржа, сделанная в Ниме "). Разумеется, попав к англичанам, а затем и американцам, эта фраза претерпела значительные изменения, превратившись в результате в короткое, но столь милое сердцу любого поклонника высокого искусства кройки и шитья слово.

Кстати, некоторые скептики задаются вполне логичным вопросом: знаменитая саржа из французского города Нима была известна еще со Средних веков, однако она всегда делалась частично из шелка и частично из шерсти, тогда как деним всегда производился из хлопка. Любопытно, что в то же самое время в Великобритании была известна и другая ткань под названием "jean", рецепт изготовления которой англичане позаимствовали у итальянского города Генуи.

В конце 18 века деним перебрался в Америку, где колонисты решительно избавлялись от экономического господства метрополии, в том числе и с производстве тканей. Однако настоящие джинсы появились на свет спустя почти век. И этим открытием Соединенные Штаты обязаны баварскому еврею Лоебу Страуссу, который, превратившись в стране "победившей демократии" в респектабельного джентльмена Леви Стросса, в 1973 году приобрел патент на производство уникальной ткани с металлическими заклепками, которые увеличивали "живучесть" материала. Кстати, честь непосредственного открытия принадлежит Якобу Дэвису, у которого, увы, не хватило денег, чтобы запатентовать свое открытие самостоятельно.

В течение последующих пятидесяти лет джинсы от Леви Стросса (или, как их нередко называют в России "Левайс") стали неотъемлемой частью гардероба ковбоев, шахтеров и работников быстро растущей промышленности США. И лишь ХХ век неожиданноПолосатая туника показал владельцам процветающей компании "Стросс" на что действительно способен их продукт.

Не последнюю роль в неожиданно резком взлете интереса к дениму во всех кругах американского общества сыграла быстро набиравшая популярность индустрия шоу-бизнеса. На экранах многочисленных кинотеатров в 30-е годы замелькали мужественные ковбои типа Джона Вейна и Гари Купера в таких сексуальных обтягивающих все мужские достоинства джинсах. Голливуд, а вслед за ним и весь остальной мир, буквально влюбился в этот незатейливый и столь удобный материал, не расставаясь с ним вплоть до появления нынешних поп и кинозвездочек, с удовольствием шокирующих публику своими обнаженными животами, узенькими футболками и неизменными обтягивающими фигуру синими/голубыми/белыми и даже черными брючками.

Последние тенденции

Дизайнеры уже давно превратили деним в неисчерпаемый источник собственного вдохновения. Отныне, недостаточно просто надеть джинсы, дабы выглядеть стильно, нужно быть неплохо осведомленным о последних тенденциях и направлениях "джинсовой моды". В наступившем сезоне особой популярностью на улицах всех крупных городов мира пользуются:

Богемный стиль: элегантные обтягивающие брючки с разноцветными вставками из других материалов. Как вариант возможны воланы, вышивка "а ля рюс" (так называемая "цыганская"), чуть отсвечивающие вертикальные полоски.

Гламурный стиль: для тех, кто предпочитает яркую мишуру, мех, натуральные волокна, которые столь эффектно оттеняют простой, но столь милый нашему сердцу деним.

Классика: простые американские джинсы, желательно натурального синего цвета. Однако и здесь не обошлось без новинок: кожаная шнуровка или же специально выделяемая яркая строчка.

Хип-хоп: улицы Парижа, Лондона и Нью-Йорка буквально переполнены молодыми людьми в одинаково мешковатых джинсах, которые упорно сползают с бедер, обнажая животы. Как вариант - джинсы, плотно облегающие бедра, однако явно сделанные для обладательницы гораздо более длинных ног. В результате мы получаем прихотливо разорванные концы брюк, которые волочатся по земле за своей хозяйкой словно послушная собачонка.

Не забывайте и о том, что как минимум половина вашего стильного облика - это правильно подобранные аксессуары. С обтягивающими фигуру джинсами будут отлично смотреться кроссовки фирмы Puma из последней коллекции "Mostro". Кстати, вы Джинсовый карманвполне можете совместить эту удобную обувь и с юбкой - отныне чисто американский образ жизни с его стремлением к удобству и комфорту становится близок и россиянам.

В моде также широкие пояса из натуральной кожи, выгодно подчеркивающие бедра. Другой вариант: очень тонкий и длинный пояс, который обертывается вокруг талии несколько раз. Однако главным спутником хорошего денима была и остается неизменная футболка с короткими рукавами и веселым рисунком, который подчеркивает молодость и беззаботность обладательницы этого модного "прикида".

Для вечера прекрасно подойдет полупрозрачная блузка. Заметим, что отныне джинсы перестают быть лишь "одеждой улицы", превращаясь в часть "классического гардероба", в котором не стыдно показаться на званом вечере или же в самом роскошном ресторане. Вышитая блузка, бриллианты и джинсы - вот облик утонченной молодой девушки, которая едва начала выходить "в свет".

Что же касается сумочки, которая должна быть в руках у каждой стильной представительницы "прекрасного пола", то здесь выбор поистине безграничен. Отметим, что строго действующего ранее правила сочетания туфель и сумочки более не существует, однако, если вы по-прежнему предпочитаете создавать модный ансамбль, то вы можете обратить внимание на продукцию французской компании "Mer du Nord", которая сможет предложить вам удачную комбинацию брюк, футболки и небольшой сумочки.

Забудьте о брюках с низко опущенной талией. На их место приходят джинсы с... супернизкой талией, болтающиеся где-то на уровне бедер и открывающие не только живот, но и тщательно скрываемое ранее нижнее белье. Впрочем, если ваша фигура отнюдь не соответствует традиционным требованиям, предъявляемым к супермоделям, мы советуем вам держаться от этой моды как можно дальше. Ну а если вы все же рискнете превратиться в очередную Бритни Спирз, то рекомендуем вам линию "Superlow" от Levi's и коллекцию "Ultra Low" от Gap. По-прежнему очень популярен винтаж, а вместе с ним и многочисленные потертости на брюках, а также блеклый, словно бы выцветший, едва заметный голубой или серый цвет.

По материалам сайта: http://www.osinka.ru/

Просмотров: 2756

Смотрите также:
Сумки к торжеству
Ретро-мода
Принципы создания базового гардероба
Выбираем серьги
Вечерние платья

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»