Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Основы гигиены быта


Посудомоечная машинаОснова гигиены быта — соблюдение и поддержание в квартире чистоты и порядка. Комнаты не следует загромождать мебелью — это затрудняет уборку и способствует скоплению пыли. Для поддержания чистоты нужно ежедневно вытирать пыль, подметать пол влажной щеткой (мыть пол следует не реже одного раза в неделю), регулярно, по мере загрязнения, мыть окна. Мягкую мебель и ковры лучше чистить пылесосом. Чтобы воздух был всегда чистым, помещение необходимо хорошо проветривать, открывая форточку на 30 минут не менее трех раз в день: утром во время зарядки, при уборке помещения и перед сном (при печном отоплении целесообразно проветривание приурочить ко времени топки печи). Летом окна следует держать открытыми.

Если в семье есть дети, пожилые или ослабленные болезнью люди, проветривать нужно осторожно, избегая сквозняков. Для улучшения проветривания можно применять вентиляторы. В кухнях, ваннах, туалетах имеются решетки, через которые также осуществляется вентиляция. При уборке квартиры решетки следует протирать от скопившейся пыли. Небольшой воздухообмен происходит через стены, поэтому не рекомендуется жилые помещения окрашивать масляной краской.

В комнатах по возможности должна поддерживаться постоянная, комфортная температура воздуха: в теплое время — от 22° до 25°С, в зимнее время от 20° до 22°С (но не ниже 18°С). Сохранению тепла в помещении способствует утепление наружных дверей и оконных рам (в деревянном доме — утепление потолочных перекрытий). Для повышения температуры можно использовать электрические камины и другие обогревательные приборы. При печном отоплении нужно следить, чтобы продукты сгорания, особенно угарный газ, не проникали в помещение: топливо следует тщательно перемешивать и закрывать вьюшки только после его полного сгорания; вечернюю топку нужно заканчивать не позднее 20 часов.

Для охлаждения воздуха можно использовать кондиционеры, которые устанавливаются в окне. Поддерживая постоянную температуру, они одновременно очищают воздух от пыли и влаги. Одной из причин появления в доме сырости (кроме проникновения в фундамент почвенной влаги, затопления подвала, дефектов кровли, верхнего перекрытия и т. д.) может явиться неправильное содержание помещений: плохое отопление и проветривание, частая сушка и стирка белья и др. Сырость вызывает чувство зябкости, способствует возникновению простудных и других заболеваний, вредна для стен и мебели. Поэтому рекомендуется белье стирать в ванной комнате и сушить его либо на балконе, либо во дворе (в специально отведенных для этого местах).

Большое внимание следует уделять соблюдению чистоты в местах общего пользования. Особенно тщательно следует убирать кухню. Для предупреждения появления в квартире мух, тараканов, грызунов не следует оставлять в открытом виде пищу и грязную посуду, пищевые отходы нужно собирать в закрывающееся ведро и своевременно их выбрасывать. Ванну следует мыть после каждого пользования, обязательно прочищая отверстия для стока воды; унитазы — мыть ежедневно специальной щеткой. Для мытья и дезинфекции ванн, унитазов, ведер для мусора в продаже имеются специальные средства.

По материалам сайта: http://www.ladyfly.ru

Просмотров: 1788

Смотрите также:
Как обустроить дом по фэн-шуй
Как изменить свой дом без ремонта?
Генеральная уборка
7 способов сделать квартиру чище

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»