Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


"Натуральная" косметика


Лосьон для лицаСамое слабое место "натуральной косметики", без сомнения, состоит в том, что ее почти нет. Потому что очень многие продукты, украшенные определением "натуральный", содержат лишь малую долю действительно натуральных продуктов. Но покупателю это, как правило, не видно. Но и для настоящей "натуральной косметики" есть ряд ограничивающих аргументов:

Аллергенами могут быть не только химические субстанции. Даже скорее наоборот: некоторые растения имеют более ощутимый аллергенный потенциал (например, арника, смородиновый лист, розмарин и даже нежные цветки ноготков).

Растительные экстракты - это очень сложные "коктейли" часто больше чем из сотни отдельных веществ, которые к тому же могут варьироваться в зависимости от происхождения и года урожая. Для косметики же аксиома, что продукт тем переносимее, чем меньше он содержит различных субстанций.

Кроме того, следует знать, что "натуральная косметика" никогда не бывает вполне свободна от вредных веществ и "химии". Пример: ланолин, натуральный жир из овечьей шерсти, в исходном состоянии сильно перегружен вредными веществами. Его приходится очищать химическими растворителями, иначе он в косметике неприменим.

ХИТЫ "НАТУРАЛЬНОЙ" КОСМЕТОЛОГИИ. Королева бобовых соя - настоящий кладезь кальция, железа, цинка и витаминов А и Е. К тому же в сое много аминокислот, которые помогают коже удерживать влагу и защищают ее от воздействия солнца и вредных веществ. Не случайно косметические компании изобретают все новые способы ее применения.

Особенно ценными оказались радиозащитные свойства сои. Входящие в ее состав фитаты выводят из организма токсины и свободные радикалы.

Стакан сухого вина в день избавит от визита к кардиологу. Но виноград полезен не только для сердца, но и для кожи. В экстракте виноградных косточек много антиоксидантов - полифенолов, которые предохраняют кожу от разрушительного действия свободных радикалов, солнца и атмосферных загрязнений. Полифенолы действуют в 10 000 раз сильнее, чем витамин Е. В последнее время экстракт виноградных косточек стали использовать в кремах для лица. Экстракт виноградных и грейпфрутовых косточек входит также в состав антицеллюлитных средств. А масло, отжатое из виноградных косточек, используется для производства суперувлажняющих косметических препаратов.

Салоны красоты предлагают "виноградные" процедуры, например массаж с виноградным маслом или ванны с экстрактом виноградных косточек. "Виноградной" косметикой пользуются многие красавицы с мировым именем: принцесса Монако КаролиГубная помадана, Катрин Денёв и Кортни Кокс Аркетт.

 Пчелиный мед обладает чудесными питательными свойствами и стимулирует регенерацию клеток, а потому часто используется в питательных и отшелушивающих масках, средствах для ухода за волосами и тониках. Другой естественный биостимулятор - маточное молочко пчел - применяется в омолаживающих масках, например от "Флоресан".

Ростки злаков несут в себе мощный заряд энергии и витаминов и также используются в косметологии. Так, протеины пшеницы повышают тонус кожи. Экстракт пророщенной пшеницы богат витаминами С и В.

Фрукты испокон веков считались кладезем витаминов, способных вернуть свежесть уставшей коже. Еще одно ценное свойство фруктов, открытое совсем недавно, - в том, что они содержат жирные восковые эфиры, обладающие защитными свойствами. Эти вещества используются в сериях для волос.

Экзотические растения таят в себе массу тайн, а их разнообразные свойства время от времени производят сенсацию на рынке косметики. Скажем, растение андироба из бассейна реки Амазонки помогает бороться с жировыми отложениями и используется в антицеллюлитной серии. А жир сального дерева идеально восстанавливает кожу. Экстракт гинкго усиливает микроциркуляцию крови и к тому же выводит токсины и свободные радикалы.

ПЛЮСЫ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ. В ней нет синтетических консервантов. Это важно для аллергиков, которые чувствительно реагируют на эти вещества.

В рецептуре обычной косметики часто содержится много веществ, которые коже совсем ни к чему, они лишь улучшают внешний вид продукта, его стойкость или распределяемость. Серьезные производители "натуральной косметики" стараются избежать веществ, которые бесполезны, а иногда и вредны для кожи.

Положительный момент в "натуральной косметике" - цена. Почти всегда она ниже того уровня, который вы потратите в парфюмерном магазине благородной косметики.

СОВЕТ: Кремы изготовителей "натуральной косметики" покупайте по возможности в тюбиках. Если продукты действительно содержат мало консервантов, при ежедневном употреблении они портятся легче, чем традиционные кремы. Маленькие отверстия тюбиков уменьшают этот риск.

По материалам сайта: http://www.cosmetology.ru

Просмотров: 1999

Смотрите также:
Кефирная диета
Как устроить островок Франции у себя дома?
Как избавиться от целлюлита? Антицелюлитный массаж
Как вернуть любимого?
Жизнь без измен
Если начальница - подруга
Десять мифов о снижении веса и фитнесе
Декоративный маникюр
Воспаление придатков

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»