Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы статей


» Гинекология

» Диетология

» Домашние животные

» Досуг и отдых

» Женщина за рулем

» Косметология

» Кулинария

» Мода и стиль

» Мой дом

» Мой сад

» Моя работа

» Моя семья

» Психология

» Рождение ребенка

» Сайты Саратова

» Сексология

» Спорт, фитнес


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Шея - показатель возраста


Женская шеяШея - показатель возраста. Массажем и самой дорогой косметикой шею от старения не убережешь. ШЕЯ неразрывно связана с головой. Голова определяет состояние и положение шеи. Голова - тяжелая часть тела и через позвоночник влияет на центр тяжести верхней части туловища и формирует определенную осанку, оказывая влияние даже на нашу походку. Наклоненная вперед голова ведет к сутулости и к образованию жирового накопления, в народе именуемого "вдовий горб".

Основная причина сутулости - перегрузка мышц шейного и верхне-грудного отделов при длительных статических позах в положении сидя, при этом внешняя сторона позвоночника растягивается, а внутренняя сжимается. Мышцы от постоянной перегрузки спазмируются, теряют эластичность и закрепляют выпуклое положение спины.

В норме шея должна иметь легкий прогиб (лордоз), он необходим для амортизации нагрузок на головной отдел. При сильном изгибе позвоночника шея укорачивается, теряет свою стройность и функциональность. При сутулости держать голову вертикально очень сложно, такой же изгиб шейного позвоночника испытывает даже здоровый человек, рассматривая, например, звезды. Быстро наступают усталость, дискомфорт и головные боли. Отсюда порочный круг: голову опускают - приходит облегчение, выпрямляются позвонки, но усиливается сутулость.

Как предотвратить возможные неприятности? Необходимы нормальные условия работы за письменным столом. Стул или кресло должны быть с высокой спинкой и подлокотниками, для опоры головы и рук во время отдыха. Во время работы стопы обязательно упираются в пол или впереди на опору, руки не должны оставаться на весу. Если сутулость уже наметилась, задние ножки стула можно на 1,5-2 см приподнять, нагрузка при этом с верхнего отдела позвоночника частично перейдет на поясницу. Каждый час желательно на 2-3 минуты делать паузы и выполнять упражнения на растяжку для восстановления эластичности мышц и снятия напряжения.

Упражнения выполняются в течение 2-3 минут и не требуют особых условий, их желательно делать несколько раз в день дома и на работе. Они улучшают кровоснабжение головного мозга, повышают работоспособность и улучшают настроение.

НИЗКАЯ ПОДУШКА хороша для сна на спине, но не подходит для позы на боку, так как голова склоняется вниз от основной оси и зажимаются кровеносные сосуды и нервные волокна. Нарушаются обменные процессы, и в результате возникают головные боли, дискомфорт в шее, отекают и немеют руки.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ПОДУШКИ стоят очень дорого и не всегда соответствуют рекламе. К примеру, подушки из шелухи гречихи. ОниМассаж неэластичны и создадут вам только новые проблемы.

ПУХОВЫЕ И ПЕРЬЕВЫЕ ПОДУШКИ недостаточно упруги.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДУШКИ гигиеничны и эластичны. На них затылок проваливается, выдавливая мягкий валик под шею для поддержания легкого лордоза, и за счет эластичности достаточно высоки для поддержки головы, если вы спите на боку.

Необходимо также следить за положением плечевого пояса, он должен находиться всегда в легком тонусе. Слегка отведите плечи назад, подбородок приподнимите. Если плечи расслаблены, то автоматически опускается голова и сгибается шея со всеми вытекающими последствиями.

Кожа шеи требует ухода и заботы. Как и любая часть тела, она сохнет и стареет при злоупотреблении загаром, от ветра и мороза. В отопительный сезон необходимо общее увлажнение помещений. Для контроля влажности потребуется гигрометр, а для увлажнения воздуха - хороший прибор, работающий не по принципу чайника, воздух получается тяжелый, а как вентилятор, испаряющий холодную воду, - и дышится как на морском побережье.

Идеальное средство оздоровления кожи - парная в бане: она стимулирует работу потовых и сальных желез, препятствующих высыханию и старению кожи.

Только комплексный подход позволит сохранить шею крепкой и стройной, а вам даст молодость и бодрость.

По материалам сайта: www.medinfo.ru

Просмотров: 1727

Смотрите также:
Кто научит меньше есть?
Кризисы семейных отношений
Как сблизить ребенка с новым мужем?
Загадочность женской жировой клетки
Вьющиеся волосы. Достоинство или Недостаток?
6 заповедей стильной женщины
10 табу в постели

 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»