Женский сайт Саратова

 Женский мир - женский сайт города Саратова.Справочник магазинов Саратова, торгующих женской обувью, одеждой, косметикой, парфюмерией. Адреса и телефоны фитнес клубов, женских консультаций, салонов красоты, ресторанов Саратова.Полезные статьи о женском здоровье, психологии, воспитании детей, сексуальных отношениях, моде, кулинарии. Тесты, диеты, гороскоп. Погода Саратова.

Главная О нас Каталог Организации Статьи Новости

Разделы каталога


» Досуг и отдых

» Здоровье и красота

» Красота и здоровье

» Магазины

» Медицинские центры

» Мой дом

» Мой ребенок

» Мой сад

» Работа и обучение

» Фитнес и спорт


Опрос


Как добиться красивой кожи весной?

использовать скрабы и маски

почаще бывать на свежем воздухе

принимать солнечные ванны

применять питательный крем

меньше нервничать, больше спать

Все опросы

Это интересно


» Анекдоты

» Гороскоп

» Знаменитые женщины

» Косметика на кухне

» Кулинарные рецепты

» Нумерология

» Сонник

» Тесты


Грета Гарбо (Greta Garbo)


Грета ГарбоГрета Гарбо родилась 18.9.1905 в Стокгольме, умерла 15.4.1990 в Нью-Йорке. В 1922—1924 гг. училась в драматической школе Королевского стокгольмского театра драмы.

Грета Гарбо — одна из самых романтических и одновременно загадочных фигур в мировом кинематографе. Эта северная женщина с классическими чертами лица и застенчивой отчужденностью характера, поражавшая на экране силой своей страсти, стала символом той самой женственности, которую мужчинам не дано постичь.

Снявшись в трех европейских картинах («Бродяга Питер», 1922; «Сага о Йесте Берлинге» , 1924; «Безрадостный переулок» , 1925), где играла роли наивных молодых женщин, впервые сталкивающихся с реалиями жизни, она вместе с режиссером второй из них — Морисом Стиллером — по приглашению фирмы «МГМ» приехала в 1925 году в Голливуд.

Две первые картины Греты Гарбо здесь были сняты по романам популярного в то время Бласко Ибаньеса. Это — сентиментальные мелодрамы, в которых актриса играла роли «роковых женщин» («Поток», 1926 и «Искусительница», 1926). Американцам понравилась холодноватая, застенчивая, оживлявшаяся лишь во время съемок нездешняя красавица, и фирма заключила с Гретой Гарбо пятилетний контракт, после чего фильмы с ее участием начали выходить один за другим. «Плоть и дьявол» (1927), где ее партнером был Джон Гилберт, сыгравший большую роль и в ее личной жизни; «Любовь» (1927) — вольная экранизация «Анны Карениной», «Божественная женщина» (1928) — о великой Саре Бернар и другие. Грета Гарбо во всех этих лентах играла, в сущности, одну и ту же роль — любящей и страдающей женщины, которая борется за свое чувство, не считаясь с царящими в обществе условностями.

В отличие от прочих «фатальных» женщин американского кино, игра Гарбо отличалась богатством драматических оттенков, глубоким психологизмом и волнующей искренностью. Сюжеты ее фильмов большей частью были весьма банальны, но в создаваемых ею образах актриса достигала почти трагедийной высоты.

Наступление звукового периода стало поворотным пунктом в творчестве Греты Гарбо. Зрителей волновал вопрос: что будет, когда «таинственный сфинкс» заговорит? Однако звуковой дебют актрисы в фильме «Анна Кристи» (по пьесе Ю. 0''Нила) прошел благополучно. Торопясь использовать успех, фирма «МГМ» заставила Гарбо сняться в длинной череде мелодрам: «Роман» (1930), «Вдохновение» (1931), «Сюзанна Ленокс: ее падение и возвышение» (1931), «Мата Хари» (1931), «Гранд Отель» (1932), «Какой ты меня желаешь» (1932)... Из фильма в фильм актрисе поручали роли соблазнительниц. Она устала от них, ей хотелось воплотить на плМеховое мантоенке насыщенные драматизмом классические образы: Жанну д''Арк, Гедду Габлер, Машу в «Трех сестрах». Окончание в 1932 г. контракта Гарбо с фирмой «МГМ» предоставило ей некоторую свободу действий. Грета Гарбо в середине 30-х сумела сыграть три интересовавших ее роли: королеву Христину, Анну Каренину и Маргариту Готье.

Первая из них в одноименном фильме Рубена Мамуляна (1933) приняла на свои юные плечи тяжкий груз управления страной. Занятая государственными делами, она не верит в существование любви. И лишь встреча с испанским послом (Джон Гилберт) позволяет ей познать это великое чувство. Умелый показ пробуждения женщины, гаммы ее чувств, страдания человека, потерявшего того единственного, кто нужен ей в жизни, — вот что привлекло зрителей в игре актрисы.

В 1935 г. Грета Гарбо вернулась к образу Анны Карениной в фильме того же названия. Внешне она непохожа на героиню Толстого, на ту, которая возникает в нашем представлении после описания ее облика в романе. Но внутренний трагический конфликт передан ею весьма выразительно.

Последней значительной ролью Гарбо стала Маргарита Готье в «Камилле» (в нашем прокате — «Дама с камелиями»), поставленной в

1936 г. Джорджем Кьюкором. Это — экранизация известной пьесы Александра Дюма-сына, которая издавна служила проверкой талантливости многих крупных драматических актрис, таких, как Сара Бернар, Элеонора Дузе и др. После выхода фильма на экран критики отмечали, что Гарбо оказалась достойной великих предшественниц.

Пробуя расширить свои актерские возможности, Грета Гарбо снялась в комедии «Ниночка» (1938), но успеха не имела. Зрители не захотели принять своего кумира в этом необычном образе. После провала последнего своего фильма «Двуличная женщина» (1941) актриса навсегда покинула кино. В 1954 г. ей была вручена специальная премия «Оскар» — за вклад в киноискусство.

Полвека одиноко прожила Гарбо в Нью-Йорке, избегая репортеров и выходя на улицу лишь в темных очках, закрывающих лицо. Все предложения вновь вернуться на экран она отвергла. Несмотря на то, что о творчестве этой актрисы написаны уже десятки книг, она так и осталась «таинственной Гарбо» — и от этого еще более манящей.

Фильмография: «Загадочная дама», 1928; «Дурная женщина», 1929; «Дикие орхидеи», 1929; «Единое мерило», 1929; «Поцелуй», 1929; «Узорный покров», 1934; «Мария Валевская», 1937. 

Просмотров:

Разделы документов


Кулинарные рецепты
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки
Гороскоп
На неделю
На месяц
На год
Тесты
Сексология
Психология
Нумерология
Знаменитые женщины
Сонник
Анекдоты
Косметика на кухне
Маски для лица
Маски для волос
Кремы
Лосьоны для лица
Скрабы для лица
Скрабы для тела
 
Архитектор Менякин Юрий Иванович памятник Журавли

Новости


Выбираем постельное белье: комплект из какой ткани полезнее для здорового сна? / 2015

Шэрон Стоун рекомендует всем раздеться / 2013

Черты личности влияют на шансы иметь ребенка / 2013

Красный цвет помады самый сексуальный / 2013

Брэд Питт состоял в рядах саентологии / 2013

Кола провоцирует агрессию у детей / 2013

Шлепанцы более опасны для вождения, чем каблуки / 2013

Красный цвет действительно самый сексуальный / 2013

Раскрыты самые сокровенные мысли мужчин / 2013

Сушилки для рук опасны для здоровья / 2013

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Женский сайт Саратова
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»